JURNALSUIABUMI.COM – Wakil Bupati Sukabumi, H. Iyos Somantri, menginginkan agar Persatuan Anggota Badan Permusyawaratan Desa seluruh Indonesia (PABPDSI) Kabupaten Sukabumi, memiliki energi baru dalam penguatan fungsi dan peran organisasi.
Hal tersebut disampaikan wabup saat menghadiri acara pelantikan Pengurus Daerah PABPDSI Kabupaten Sukabumi masa bakti 2021-2027 di Aula Hotel Augusta Palabuhanratu. Selasa (4/1/2021)
“Wadah yang menaungi Anggota Badan Permusyawaratan Desa pada Tingkat Kabupaten Sukabumi tersebut memiliki energi baru yang mampu mendorong penguatan fungsinya di tataran pemerintahan desa,” kata Iyos.
Wabup berharap agar ke depan PABPDSI bisa memerankan diri sebagai media untuk menjaga silaturahmi, komunikasi, diskusi, tukar pengetahuan antar anggota pengurus BPD secara keseluruhan.
“Saya berharap seluruh pengurus jajaran BPD di Kab. Sukabumi semakin profesional sesuai tugas dan fungsinya, memiliki loyalitas yang tinggi dan tanggungjawab serta dedikasi yang kuat,” ungkapnya.
Menurut Wabup, wadah yang menaungi Anggota Badan Permusyawaratan Desa pada Tingkat Kabupaten Sukabumi tersebut memiliki energi baru yang mampu mendorong penguatan fungsinya di tataran pemerintahan desa
Sebelumnya ketua penyelenggara A. Zaelani menyatakan bahwa jumlah pengurus yang dilantik sebanyak 26 orang. Pengurus Daerah Persatuan Anggota Badan Permusyawaratan Desa Seluruh Indonesia (PABPDSI) Kabupaten Sukabumi masa bakti 2021-2027 diketuai oleh Abah Ucut.
“Dalam kegiatan ini dilakukan pelantikan kepada 26 orang Pengurus Daerah Persatuan Anggota Badan Permusyawaratan Desa Seluruh Indonesia (PABPDSI) Kabupaten Sukabumi,” terangnya.
Redaktur: Usep Mulyana












