JURNALSUKABUMI.COM – Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sukabumi, mensiagakan puluhan personel dan perlengkapan pertolongan pertama menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru), Sabtu, (25/12/ 2021).
Staf Humas PMI Kabupaten Sukabumi, Aril Solehudin mengatakan, ini ajang kegiatan rutin tahunan yang biasa dilakukan. Termasuk, menyiapakan, armada seperti kendaraan rescue dan ambulans di beberapa titik seperti tempat ibadah dan lokasi wisata.
“Hal ini dilakukan untuk antisipasi bilamana ada hal-hal yang tidak diinginkan terjadi. Serta membantu TNI Polri, maupun masyarakat yang membutuhkan pertolongan pertama,” kata Arif kepada Jurnalsukabumi.com.
Lanjut dia, langkah ini merupakan salah satu bentuk pelayanan kesehatan PMI di berbagai kondisi. Personel yang dikerahkan, dilengkapi dengan pakaian dinas lapangan dan kartu identitas PMI sebagai standar dalam pelayanan.
“Untuk titik lokasi Natal, PMI hanya di dua titik yaitu di GKP Cikembar dan tempat wisata Situgunung. Sementara untuk taun baru, kita fokuskan di jalur-jalur rawan kecelakaan serta tempat wisata,” tutup Aril.
Sementara itu, Ketua PMI Kabupaten Sukabumi, dr. Hondo Suwito menambahkan, sebanyak 20 personel dari mulai staf markas dan relawan PMI dikerahkan dalam pelaksanaan ini.
“Sebelum pelepasan, para perosonel sudah diberikan pelatihan-pelatihan dan refresing tentang pertolongan pertama,” terangnya.
Ia berharap, semoga dalam pelaksanaan kegiatan ini dapat bisa membantu pemerintah, maupun masyarakat dalam menjalankan Nataru tahun ini.
“Tetap patuhi protokol kesehatan. Hati-hati untuk masyarakat yang akan berlibur ke Sukabumi. Selalu patuhi aturan dari petugas, apalagi sekarang musim penghujan agar menjaga kesehatan,” tutup dr. Hondo.
Reporter: Azis Ramdhani | Redaktur: Ujang Herlan












