Dishub Kab Sukabumi Gebyar Pasukan Amankan Nataru

Jumat, 24 Desember 2021 - 12:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Sukabumi, menggelar gebyar pasukan kesiapsiagaan pengamanan menghadapi Natal dan Tahun Baru (Nataru), Jumat, (24/12/21).

Kegiatan dilakukan untuk dua tujuan, yakni menjaga kemananan dan kenyamanan lalu lintas dan penegakan disiplin protokol kesehatan mencegah penyebaran pandemi covid-19.

Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan semua instrumen pendukung operasi pengamanan Nataru siap dan berfungsi dengan baik. Inspeksi kesiapan sarana prasarana langsung dilakukan oleh Kadishub Kabupaten Sukabumi, Dedi Cardiman.

“Menjelang Nataru kita harus siap siaga sejak dini, bukan saja untuk kelancaran lalu lintas, tapi juga mengantisipasi kerumunan wisatawan yang tidak menerapkan protokol kesehatan,” kata Dedy Chardiman.

Seluruh personel yang diterjunkan ke lapangan, kata dia, harus berkomitmen dan bersinergi, demi terwujudnya layanan publik yamg optimal. Apalagi pada perayaan Nataru destinasi wisata di Kabupaten Sukabumi selalu penuh sesak oleh wisatawan domestik bahkan mancanegara.

“Saat ini, di Sukabumi banyak destinasi baru, artinya potensi sebaran wisatawan juga tinggi, tentu kita harus lebih siap dalam menjalan tugas yang diamanatkan kepada kita semua,” ujarnya.

Dia mengimbau kepada masyarakat khususnya wisatawan, saat bepergian berwisata lebih dulu melengkapi diri dengan dua hal, yakni sudah di vaksin dan menerapkan disiplin protokol kesehatan.

“Kita terus berkoordinasi dengan pihak TNI, POLRI, Satpol PP, Dinkes dan lainnya. Tim gabungan yang diterjunkan untuk kegiatan pengamanan Nataru berjumlah sekitar 700 personel,” jelasnya.

Diakhir amanatnya, Dedi meminta, semua personel menguatkan tekad demi terpenuhinya keamanan dan kenyamanan masyarakat

“Mudah mudahan kita semua diberikan kelancaran, dalam melaksanakan tugas. Melaksanakan dengan didasari keikhlasan demi tercapainya kinerja terbaik. Tak lupa saya ingatkan pesan pak Bupati, semua alat komunikasi jangan tidak aktif supaya setiap masalah bisa cepat direspon,” tandasnya.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Dinsos Perkuat Pendampingan Kelompok Rentan Melalui Bimbingan Sosial di Bojonggenteng
1 Muharram 1448 H: Seuntai Doa dan Harapan Heri Gunawan untuk Presiden Prabowo Subianto
Kadinsos Sukabumi: Tahun Baru Islam Momentum Memperkuat Kepedulian Sosial
Penuh Keakraban, Yonarmed 13/Nanggala dan Insan Media Sukabumi Gelar Diskusi Santai
300 Obor Nyalakan Harapan, 105 Jompo dan Anak Yatim Terima Santunan di Yonarmed 13/ Nanggala
Keras! Seniman Sukabumi Sekaligus Relawan Manuk Dadali Kecam Tudingan Eks Ketua BEM UGM Terhadap Prabowo
MTA Bareng Sekda, Gus Uha: Aparatur Harus Perkuat Akhlak dan Keimanan dalam Pelayanan Publik
Peringati Hari Jadi Cirebon ke-599, SMSI Kota Cirebon Gelar Fun Futsal

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:07 WIB

Dinsos Perkuat Pendampingan Kelompok Rentan Melalui Bimbingan Sosial di Bojonggenteng

Rabu, 17 Juni 2026 - 10:41 WIB

1 Muharram 1448 H: Seuntai Doa dan Harapan Heri Gunawan untuk Presiden Prabowo Subianto

Selasa, 16 Juni 2026 - 19:11 WIB

Kadinsos Sukabumi: Tahun Baru Islam Momentum Memperkuat Kepedulian Sosial

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:32 WIB

Penuh Keakraban, Yonarmed 13/Nanggala dan Insan Media Sukabumi Gelar Diskusi Santai

Selasa, 16 Juni 2026 - 08:41 WIB

300 Obor Nyalakan Harapan, 105 Jompo dan Anak Yatim Terima Santunan di Yonarmed 13/ Nanggala

Berita Terbaru