Setukpa Lemdiklat Polri Gelar Workshop Bersama SUJA MMA Kota Sukabumi

Kamis, 9 Desember 2021 - 09:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Setukpa Lemdiklat Polri bekerjasama bersama SUJA MMA Kota Sukabumi menggelar workshop dan mengumpulkan organisasi kemasyarakatan ormas yang berada di wilayah Sukabumi. Workshop yang digelar di Gedung Anton tersebut membahas pentingnya membangun komponen berbangsa dan bernegara.

“Ini sebagai wujud upaya Setukpa Lemdiklat Polri dalam meningkatkan peran serta komponen bangsa khususnya Ormas dalam membangun revolusi mental,” kata Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto, Kepala Setukpa, usai mengisi acara di gedung Anton Sujarwo Setukpa Lemdiklat Polri, Bhayangkara, Kota Sukabumi, Rabu (08/12/2021).

Para peserta yang hadir diharapkan dapat memahami konsep utuh revolusi mental yang digulirkan oleh Presiden Joko Widodo.

“Meningkatkan pengetahuan tentang wawasan kebangsaan, memahami konsep bela negara, serta meningkatkan kesadaran dan menambah motivasi para anggota ormas untuk mewujudkan gerakan revolusi mental, dan terwujudnya sinergitas antar komponen bangsa,” jelasnya.

Dijelaskan Mardiaz, kerja sama dengan SUJA MMA Kota Sukabumi dengan menghadirkan, Lektor Stikes Sukabumi, Muhamad Noor Hanafie, KBP Al-Furqon dari Setukpa Lemdiklat Polri, Iwa Kustiwa Agen Madya Binda Jabar, dan Letkol Inf Irfan Amir Waaster Kopassus.

“Workshop ini pun sebagai salah satu wujud penjabaran dari program prioritas transformasi pendidikan Polri yaitu membangun kampus kebangsaan,” tandasnya.

Reporter: Azis Ramdhani | Redaktur: Mohammad Noor

Berita Terkait

KPH Perhutani Sukabumi Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman El Nino Ekstrem
Partisipasi Donor Darah, RAI Hergun Diganjar Penghargaan PMI Kota Sukabumi
Proyek DAK Air Minum Setengah Miliar di Caringin “Bobrok”, Disperkim Kecolongan?
PWI Kabupaten Sukabumi Matangkan Persiapan Konferensi, Koordinasi ke PWI Jabar
Tinjau Samsat Cibadak, Bupati Sukabumi Dukung Kebijakan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Pemilik Lama
Jaga Listrik, Jaga Nyawa Lewat Donor Darah
Evaluasi Program MBG! Komunikasi dan Edukasi Anggaran Dinilai Perlu Diperkuat
DLH Sukabumi Serahkan Sertifikat ProKlim, Desa Kutajaya Raih Kategori Utama

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 21:15 WIB

KPH Perhutani Sukabumi Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman El Nino Ekstrem

Jumat, 17 April 2026 - 20:02 WIB

Partisipasi Donor Darah, RAI Hergun Diganjar Penghargaan PMI Kota Sukabumi

Jumat, 17 April 2026 - 17:07 WIB

Proyek DAK Air Minum Setengah Miliar di Caringin “Bobrok”, Disperkim Kecolongan?

Jumat, 17 April 2026 - 16:26 WIB

PWI Kabupaten Sukabumi Matangkan Persiapan Konferensi, Koordinasi ke PWI Jabar

Jumat, 17 April 2026 - 14:43 WIB

Tinjau Samsat Cibadak, Bupati Sukabumi Dukung Kebijakan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Pemilik Lama

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777