Sambut HUT ke-48, Berikut Peringatan Ala DPD KNPI Kabupaten Sukabumi 

Sabtu, 24 Juli 2021 - 00:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kabupaten Sukabumi, siap menggelar ragam kegiatan sosial dalam waktu dekat ini.

Ketua DPD KNPI Kabupaten Sukabumi, Reggy Afriansyah melalui Bendaharanya Yandra Utama mengatakan, serangkaian kegiatan tersebut dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) KNPI ke-48 tahun.

“Sesuai dengan tema, Menuju KNPI Emas, Energy Of Harmoni KNPI Untuk Rakyat, kita akan melaksanakan berbagai jenis bakti sosial nanti,” ujarnya kepada jurnalsukabumi.com, Sabtu (24/07/2021).

Lanjut Yandra, dikarenakan perayaan tahun ini masih di tengah pandemi Covid-19 tentu akan menenerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) secara ketat.

“Serangkaian kegiatan yang bakal digelar yaitu, vaksinasi gratis serta pembagian 300 paket sembako untuk para pedagang kaki lima (PKL) yang terdampak PPKM Darurat,” sambungnya.

Masih kata dia, kegiatan sosial lainnya yaitu membantu pendidikan bagi masyarakat kurang mampu dan bekerjasam dengan Sekolah Tinggi Hukum (STH) Pasundan Sukabumi memberikan sekolah gratis.

“Untuk pelaksanaan kegiatan tersebut sudah dilaksanakan secara simbolis di Sekretariat DPD KNPI Kabupaten Sukabumi jalan Gelanggang Olahraga (GOR) Cisaat,” jelas Yandra.

Di samping itu, karena masih dalam perayaan Idul Adha 1442 H, DPD KNPI Kabupaten Sukabumi pun turut serta berkurban sekaligus pembahasan acara nanti.

“Insya Allah pelaksanaan kegiatannya pada hari Kamis 29 Juli mendatang yang dipusatkan di Sekretariat DPD KNPI Kabupaten Sukabumi,” tandasnya.

Reporter: Azis Ramdhani | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka
MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan
Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama
Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH
DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk
BPR Sukabumi Terus Berinovasi, SIMPEN Jadi Jembatan Layanan Perbankan yang Lebih Mudah
Ribuan Massa Aliansi Masyarakat Peduli MBG Bakal “Putihkan” Sukabumi dengan Aksi Damai dan Istighosah
Disnakertrans Sukabumi Siapkan SDM Siap Kerja Lewat Pelatihan Vokasi Nasional Batch 2

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 00:33 WIB

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:10 WIB

MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan

Rabu, 24 Juni 2026 - 10:58 WIB

Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:55 WIB

Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:35 WIB

DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk

Berita Terbaru

PERISTIWA

Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total

Kamis, 25 Jun 2026 - 10:11 WIB