JURNALSUKABUMI.COM – Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Sukabumi secara door to door memberikan bantuan kepada warga yang tengah menjalani Isolasi Mandiri (Isoman), Sabtu (24/07/21).
Pejabat yang terdiri dari Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi, Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Sumarni dan Dandim 0607, Letkol Inf Danang Prasetyo Wibowo itu menyisir sekaligus membagikan bantuan.
Tak hanya itu, istimewanya penyerahan bantuan dilakukan bersama Liaison officer (LO) Pemprov Jabar, Daddy Iskandar yang bertugas melakukan supervisi atau pendampingan bagi pelaksanaan penanganan Covid-19 di daerah.
”Kami bersama dengan Forkopimda Kota Sukabumi dan LO Provinsi Jabar memberikan bantuan dukungan kepada warga isolasi mandiri,” ujar Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, kepada wartawan.
Targetnya, warga tersebut dapat dengan tenang melaksanakan Isoman dan terpenuhi kebutuhannya. Fachmi menititip pesan kepada warga untuk menjaga mereka yang sedang Isoman jangan dijauhi, akan tetapi diberikan dukungan maskimal.
Dengan menggunakan sepeda motor wali kota dan unsur Forkopimda menyambangi warga yang Isoman di Kecamatan Cibeureum, Baros, Gununhpuyuh dan Warudoyong. Wilayah ini dipilih dikarenakan jumlah warga yang isolasi cukup tinggi.
“Harapannya warga yang tengah isolasi mandiri dapat terbantu kebutuhan hidupnya dengan bantuan sembako dan dapat sehat kembali,” tandasnya.
Reporter: Rizky Miftah | Redaktur: Ujang Herlan












