Begini Kronologi Penemuan Mayat Karyawan PT Silga Perkasa di Kamar Mesnya

Senin, 5 April 2021 - 18:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kepolisian Polres Sukabumi Kota menjelaskan terkait penemuan mayat membusuk di mes karyawan PT Silga Perkasa Jalan RH Didi Sukardi, RT 01 RW 04, Kelurahan Gedong Panjang, Kecamatan Citamiang, Kota Sukabumi.

Kasatreskrim Polres Sukabumi Kota, AKP Cepi Hermawan, mengatakan, korban di perkirakan sudah meninggal dua hari yang lalu. Pasalnya, korban sudah ditemukan dalam keadaan membusuk.

“Ya, pas ditemukan oleh pekerja lain korban sudah dalam keadaan membusuk,” kata dia kepada jurnalsukabumi.com, Senin (05/04/21).

Lanjut dia, korban pertama kali ditemukan oleh Muhammad Guruh salah satu pekerja di pabrik tersebut. Sesuai keterangan saksi mata, dia menuturkan korban terakhir beraktivitas bekerja dan pulang ke tempat istirahatnya (Mes) pabrik. pada Sabtu (03/03/21).

“Para saksi tidak curiga sama sekali bahwa korban pada saat itu tinggal di mes. Pasalnya mengingat malam minggu pada umumnya karyawan lain dan korban semua pulang ke rumah masing masing,” imbuhnya.

Sambung dia, setelah hasil identifikasi di TKP tidak ada unsur kekerasan yang ditemukan di sekujur tubuh korban.

Sementara Korban saat ini sudah dibawa ke RSUD R Syamsudin SH, untuk dilakukan pemeriksaan medis. Sebelum diserahkan kepada keluarga.

“Saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan terkait penemuan mayat tersebut,” imbuhnya.

Sebelumnya Warga Gedong Panjang dihebohkan dengan penemuan sesosok mayat berjenis kelamin laki-laki dengan kondisi mulai membusuk.

Diketahui korban berinisial R.G (31) dia merupakan karyawan swasta bagian perawatan kebersihan di pabrik PT Silga Perkasa yang beralamat di Jalan Pelabuhan II, G. Bahagia 1 Kelurahan Cikondang, Kecamatan Citamiang, Kota Sukabumi.

Reporter: Rizky Miftah | Redaktur: FK Robbi

Berita Terkait

Usai Ditegur Inspektorat, Proyek Jalan Gudang Dikebut, Progres Capai 51 Persen
8 Tersangka Korupsi Kredit Fiktif Bank Plat Merah Ditahan, Kerugian Capai Rp2,6 Miliar
Polemik Kerusakan Stadion Surken, Komisi III Minta Disporapar Perkuat Aturan PKS
Momentum K3 Sedunia, Polres Sukabumi Perkuat Soliditas Jelang May Day
Kasus Food Tray MBG Bergulir, Kuasa Hukum Nilai Eksepsi Terdakwa Tidak Memenuhi Unsur Pidana
Ketua Kopri PMII Minta Pemerintah Serius Tangani Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak
Peringatan Hari OTDA ke-30, Bupati Sukabumi Tekankan Peningkatan Layanan Publik dan Investasi
TPA Cikundul Disorot, Gunungan Sampah Picu Bau Menyengat dan Keluhan Warga

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 00:14 WIB

Usai Ditegur Inspektorat, Proyek Jalan Gudang Dikebut, Progres Capai 51 Persen

Selasa, 28 April 2026 - 21:41 WIB

8 Tersangka Korupsi Kredit Fiktif Bank Plat Merah Ditahan, Kerugian Capai Rp2,6 Miliar

Selasa, 28 April 2026 - 20:44 WIB

Polemik Kerusakan Stadion Surken, Komisi III Minta Disporapar Perkuat Aturan PKS

Selasa, 28 April 2026 - 12:58 WIB

Kasus Food Tray MBG Bergulir, Kuasa Hukum Nilai Eksepsi Terdakwa Tidak Memenuhi Unsur Pidana

Senin, 27 April 2026 - 18:50 WIB

Ketua Kopri PMII Minta Pemerintah Serius Tangani Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777