JURNALSUKABUMI.COM – Petugas gabungan terdiri dari TNI, Polri, Satpol PP BPBD, Damkar, Dinas Perhubungan dan instansi lainnya, siap mengamankan perayaan Natal dan malam pergantian tahun baru (Nataru) 2021 di wilayah hukum Polres Sukabumi.
Selain pengamanan di setiap titik rawan kerumunan juga akan melaksanakan razia minuman keras, petasan, narkoba, sajam dan lain sebagainya, agar pada saat pergantian malam Nataru dan Natal dilaksanakan dengan hikmat.
“Karena situasi pandemi covid-19 sudah selayaknya melaksanakan dengan doa bersama agar pandemi covid-19 ini semua segera berakhir,” ujar Kapolres Sukabumi Akbp M.Lukman Syarif seusai upacara gelar Pasukan (21/12/20)
Dengan razia miras yang dilakukannya, agar masyarakat sukabumi tak terpengaruh oleh miras, tentunya sebagai pemangku dalam bidang kamtibmas diharapkan masyarakat Sukabumi memahami bisa memahami, karena sudah jelas perda dan aturannya.
“Sehingga mulai sekarang, kami berupaya melaksanakan pencegahan agar masyarakat tidak mengkonsumsi minuman ataupun obat obatan yang dilarang,” jelas Lukman.
Nantinya lanjut Lukman, semua bersama-sama melaksanakan pelayanan kepada masyarakat di wiliayah hukum Polres Sukabumi untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan yang tidak melanggar dari aturan yang berlaku
“Disetiap tempat yang biasanya orang orang berkerumun, orang-orang untuk melaksanakan pesta pergantian tahun baru dan sekarang kita sudah mulai melaksanakan sosialisasi agar saudara-saudara kita melaksanakan pergantian tahun baru di rumahnya masing masing dengan keluarga,” harapnya
Masih kata Lukman, 800 personil gabungan yang siap melaksanakan pengamanan bukan hanya fokus terhadap gangguan keamanan, tetapi juga fokus terhadap kondisi alam yang terjadi saat ini.
“TNI,Polri dan Pemerintah Kabupaten Sukabumi yakni BPBD. Karena saat ini kita melaksanakan kegiatan yang bersamaan antisipasi bencana alam yang kedua Satpol, Damkar dan Dishub, semua sama-sama melaksanakan kegiatan-kegiatan dalam rangka cipta kondisi maupun antisipasi penyebaran Covid-19.” pungkasnya.
Reporter: Ifan || Redaktur: FK Robbi












