Khotib Jumat Ustadz Taufiq Usman, Ajak Jamaah Jum’at Pentingnya Sabar

Jumat, 18 September 2020 - 15:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Ratusan jamaah shalat jum’at masjid Imam Asy-Syafi’i di Komplek Yayasan Al-fatah Al-islami, jalan Jendral Sudirman No.27 Desa Citepus, Palabuhanratu, khidmat mendengarkan khotbah Jum’at Ustadz Taufiq Usman.

Di hadapan para jamaah, Ia menyebut umat muslim harus berani membuktikan sunnah Nabi Muhammad SAW dengan mengikuti segala perintah Allah dan menjauhi larangannya.

Hal yang paling penting juga adalah bagaimana untuk selalu menjaga kesabaran atau dalam makna artian sabar adalah menerima ketetapan dan keputusan Allah SWT.

“Kunci hidup saat ini adalah sabar, bagaimana ketika kita diberi ujian dari berbagai ujian mulai dari sakit dan yang lainnya harus tetap sabar,” ungkap Ustad Taufiq Usman.

Ditegaskan sang ustadz Pimpinan Yayasan Al-Fatah Al-islami mengajak agar umat senantiasa bersabar menghadapi berbagai ujian dan ketetapan atau keputusan Allah SWT. Karena semakin kuatnya iman akan semakin besarnya ujian yang akan diberikan.

“Ada tiga tingkatan manusia saat menerima ujian dan ketetapan Allah, yang paling utama adalah menerima ujian dengan syukur, dengan ridho dan dengan sabar. Namun tingkatan yang paling hina adalah saat mendapatkan ujian dengan marah dan amarah,” jelasnya.

Tak hanya itu, ia pun secara lugas mendorong jamaah jangan mengenal kata cengeng dalam menghadapi segala bentuk ujian dan ketetapan Allah SWT.

“Kalau kita menegakan sunah Rosululloh Muhammad SAW, pasti akan dihina orang dicaci maki orang. Jika dibandingkan dengan Rosul dan nabi terdahulu belum apa-apa,” ujar Ustadz Taufiq.

“Jangan merasa cengeng kita tetap tegar. Karena besarnya pahala dari Allah tergantung ujian kepada kita. Semakin besar ujian maka pahala yang didapat semakin besar. Semoga Allah SWT melimpahkan kesabaran pada diri kita semua,” pungkanya.

Reporter: Hendi || Redaktur: FK Robbi

Berita Terkait

Hercules: DPC GRIB JAYA Kabupaten Sukabumi Raih Predikat DPC Terbaik Nasional
Kawal Visi Baru Ketum DPN, DPC PERADI SAI Sukabumi Raya Hadiri Rakernas I di Jakarta
Hari Otonomi Daerah, Hergun: Tekankan Pentingnya Kemandirian Fiskal dan Kesejahteraan Rakyat
Peringati Hari Otda, Kang Budi Azhar: “Otonomi Harus Berdampak pada Ekonomi Akar Rumput”
Putra Anggota DPR RI Heri Gunawan, Arsyad Daiva Resmi Sandang Gelar S.I.K
Peringati Hari Kartini, Bunda Niniek: Perempuan Harus Jadi Pelopor Kebaikan
Sudar Fauzi Terpilih Aklamasi Pimpin DPD KNPI Kota Sukabumi Periode 2026–2029
Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 17:45 WIB

Hercules: DPC GRIB JAYA Kabupaten Sukabumi Raih Predikat DPC Terbaik Nasional

Jumat, 8 Mei 2026 - 18:18 WIB

Kawal Visi Baru Ketum DPN, DPC PERADI SAI Sukabumi Raya Hadiri Rakernas I di Jakarta

Senin, 27 April 2026 - 11:42 WIB

Hari Otonomi Daerah, Hergun: Tekankan Pentingnya Kemandirian Fiskal dan Kesejahteraan Rakyat

Senin, 27 April 2026 - 10:45 WIB

Peringati Hari Otda, Kang Budi Azhar: “Otonomi Harus Berdampak pada Ekonomi Akar Rumput”

Rabu, 22 April 2026 - 13:32 WIB

Putra Anggota DPR RI Heri Gunawan, Arsyad Daiva Resmi Sandang Gelar S.I.K

Berita Terbaru

RAGAM

DPPKB: Kampung KB Desa Kalibunder Jadi Pusat Perubahan

Kamis, 14 Mei 2026 - 20:44 WIB