JURNALSUKABUMI.COM – Turnamen Sepakbola Pengurus Kecamatan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Parakansalak, Kabupaten Sukabumi, berakhir hari ini, Minggu (09/08/2020).
Puncak acara dalam laga bergengsi tingkat kecamatan tersebut secara symbolis ditutup langsung oleh Ketua DPD KNPI Kabupaten Sukabumi, Reggy Afriansayah sekaligus pemberian hadiah dan tropy bergilir kepada tim terbaik.
“Kegiatan ini masih serangkaian HUT KNPI ke-47 dan menyambut hari kemerdekaan Indonesia. Selain itu, acara ini juga sebagai ajang silaturahmi dan pemersatu kepemudaan kewilayahan,” kata Reggy.
Disamping itu kata dia, peran PK di setiap kecamatan ini juga diharapakan bisa membantu Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Sukabumi dalam berbagai kegiatan pembangunan dan kepemudaan.
“Ya, khusunya sinergitas PK KNPI bisa terjalin bersama pemerintah setempat di masing-masing kecamatan. Sehingga bisa lebih meningkatkan kreatifitas dan pembinaan kepemudaan yang maksimal,” pungkasnya.
Sementara itu, Ketua PK KNPI Parakansalak, Luthfy Dwirachmawan mengatakan, dalam laga bergengsi tingkat kecamatan tahun ini diraih oleh Tim Desa Sukatani. Dan disusul juara kedua Tim dari Desa Lebaksari.
“Alhamdulilah, hari ini selesai sudah turnamen sepakbola PK KNPI Cup Parakansalak. Terimakasih kepada DPD KNPI, KONI Kabupaten Sukabumi berserta KOK Kecamatan, Pemerintah Kecamatan Parakanslak serta berbagai pihak yang telah mendukung acara ini,” pungkasnya.
Reporter: Herwanto II Redaktur: Ujang Herlan







