Tiga Wisatawan Tangerang Digulung Ombak di Pantai Instana Presiden

Minggu, 5 Juli 2020 - 16:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Tiga orang wisatawan digulung ombak di Pantai Istana Presiden Palabuhanratu, Kabupaen Sukabumi, Pukul 14.00 WIB, Minggu (05/07/20).

Ketiga korban yang merupakan warga Tangerang tersebut, sempat terbawa ombak hingga ke tengah. Namun korban bisa diselamatkan oleh Satpolairud Polres Sukabumi bersama para relawan.

“Ketiga korban semuanya sudah kami amankan sert selamatkan, dan kami bawa ke RSUD Palabuhanratu,” ungkap Kasatpolairud Polres Sukabumi AKP Tri Andri Affandi.

Ketiga korban yakni Miko Aris Setiawan (17) status Pelajar, Galang (20) dan Reza Ariska (18) merupakan warga Kp Cirewet RT 02/00, Desa Sukadamai, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

“Tim Life Guard sempat mengingatkan korban. Tapi malah ke tengah hingga tergulung ombak mengalami perawatan medis,” katanya.

Diberitakan sebelumnya, Dua remaja asal Bekasi dan Klaten dikabarkan hilang digulung ombak di Pantai Kapitol Desa Karangpapak, Kecamatan Cisolok, Kabupaten Sukabumi, sekira pukul 12.00 WIB, Minggu (05/07/2020).

Informasi yang dihimpun jurnalsukabumi.com, kedua wisatawan luar Sukabumi itu yakni Soleh Suparto (20) warga Kampung/ Desa Kalangan RT.01/10, Kecamatan Pedan, Kabupaten Klaten dan Fasial Pratama (25) asal
Kebonbambu RT.02/04, Desa/ Kecamatan Kebalen, Kabupaten Bekasi.

Dalam peristiwa tersebut, satu korban atas nama Faisal sudah terselamatkan. Sementara, Soleh masih hilang dan dalam pencarian,” ujar Kasat Pol Air Polres Sukabumi, AKP Tri Andri Affandi.

Ia menjelaskan, adapun kronologis awal dari peristiwa tersebut yaitu sesaat keduanya asik berenang. Namun, tiba-tiba datang ombak besar datang dan menghantam kedua korban.

“Tadi dibantu langsung relawan life guard yang melakukan pertolongan kepada kedua korban. Korban atas nama Faisal yang berhasil diselamatkan sudah dibawa ke Puskesmas Cisolok untuk mendapatkan pertolongan lebih lanjut,” pungkasnya.


Reporter: Ifan || Redaktur: FK Robbi

Berita Terkait

Dua Perusahaan Tambang di Sukabumi Didesak Bertanggung Jawab, Hak Ratusan Pekerja Belum Tuntas
Palabuhanratu Identik Kota Ikan, Kini Nelayan Justru Makin Sulit Mendapat Tangkapan
Perairan Sukabumi Diawasi Ketat Tangkal Migran Gelap hingga Kejahatan Lintas Negara
Pantai Karang Pamulang Dinilai Kian Kumuh, Wisatawan Asing Batalkan Pesanan Hotel 
Gerakan Wakaf 1 Juta Al-Qur’an Jadi Ikhtiar Perluas Syiar Islam di Sukabumi
Terminal Tipe B Palabuhanratu Jadi Potret Buram Infrastruktur Penyangga Wisata Sukabumi
Jangan Tertipu Jalan Lurus! Belokan Phopo Jadi Titik Rawan Kecelakaan di Cisolok
Gagal Nanjak, Truk Singkong Terguling di Sukabumi

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 15:41 WIB

Dua Perusahaan Tambang di Sukabumi Didesak Bertanggung Jawab, Hak Ratusan Pekerja Belum Tuntas

Kamis, 9 Juli 2026 - 18:19 WIB

Perairan Sukabumi Diawasi Ketat Tangkal Migran Gelap hingga Kejahatan Lintas Negara

Kamis, 9 Juli 2026 - 15:17 WIB

Pantai Karang Pamulang Dinilai Kian Kumuh, Wisatawan Asing Batalkan Pesanan Hotel 

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:00 WIB

Gerakan Wakaf 1 Juta Al-Qur’an Jadi Ikhtiar Perluas Syiar Islam di Sukabumi

Rabu, 8 Juli 2026 - 10:44 WIB

Terminal Tipe B Palabuhanratu Jadi Potret Buram Infrastruktur Penyangga Wisata Sukabumi

Berita Terbaru