Hari Ini, Terminal Tipe A Dibuka Untuk AKDP, Jurusan Bus Mana Yang Beroperasi?

Senin, 8 Juni 2020 - 18:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Terminal Tipe A Kota Sukabumi kembali membuka operasional layanan penumpang dan bus Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) selama 24 jam mulai hari ini, Senin (08/06/2020).

Hal itu dibenarkan Kepala Terminal Tipe A KH Ahmad Sanusi Kota Sukabumi Yukky Rahmat, ia mengatakan operasional terminal mulai per hari ini sudah kembali berjalan seperti umum nya. Namun, hal itu berlaku hanya untuk bus yang mengantar antar kota dalam provinsi.

“Kita petugas di lapangan mengikuti arahan dari kementrian perhubungan, mulai pukul 00.00 WIB malam tadi sudah mulai di buka, dan itu untuk penumpang bus AKDP saja,” ujarnya kepada jurnalsukabumi.com

Sementara lanjut Yukky, untuk bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) saat ini pihaknya masih menunggu keputusan dari Kementrian Perhubungan.

“Akap juga akan di buka namun nanti sesuai dengan ketentuan yang baru dari Kementrian Perhubungan,” imbuhnya.

Yukky menjelaskan untuk bus AKDP sendiri terdirindari bus jurusan Sukabumi – Bandung, Sukabumi – Pelabuhan Ratu, Sukabumi – Depok, Sukabumi – Bekasi, Sukabumi – Tasikmalaya Banjar, Sukabumi – Cirebon, Sukabumi – Siangaparna via garut, dan Sukabumi – Pangandaran.

“Sampai saat ini kita baru 3 armada, yang sudah memberangkatkan ke daerah Lewipanjang dan Depok,” jelasnya.

Tambahnya, ia menghimbau kepada calon penumpang bus untuk tetap menjalankan protokol kesehatan sesuai anjuran dari pemerintah, seperti penggunaan masker dan menjaga jarak.

“Sehubungan terminal Tipe A kembali di buka, silahkan bagi masyarakat yang mau berpergian untuk menjaga kesehatan dan menggunakan protokol ksehatan seperti memakai masker. Selain itu, di dalam terminal juga itu kita mengikuti gugus tugas covid-19 seperti Pemeriksaan suhu tubuh penyemprotan densifektan dan pemberian hand sanitizer,” tandasnya.

Reporter: Riki Rahardian || Redaktur: FK Robbi

Berita Terkait

Dulu Lahan ini Sawah Subur dengan Aliran Air Melimpah, Kini Tinggal Padang Rumput
17 Tahun Irigasi Mati, Dinas PU Dinilai Gagal Menyelamatkan Pertanian di Cikadu Sukabumi 
Tebak Skor Piala Dunia 2026 Bersama Hergun, 48 Pemenang Terima Hadiah
Memasuki Musim Kemarau, Petani Sukabumi Harapkan Bantuan Pompa Air untuk Menyelamatkan Panen
Gempa Magnitudo 5,0 Guncang Sukabumi, BPBD Pastikan Belum Ada Laporan Kerusakan
17 Tahun Irigasi Terbengkalai, Sawah Hilang, Warga Cikadu Gali Sumur di Bekas Saluran Air Demi Bertahan Hidup
Liburan Berubah Duka, Dua Pelajar Meninggal Terseret Ombak di Pantai Kapitol Sukabumi 
Resmi Dilantik, Kang Sule Kembali Pimpin SMSI Sukabumi Raya 2025–2028

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 11:53 WIB

Dulu Lahan ini Sawah Subur dengan Aliran Air Melimpah, Kini Tinggal Padang Rumput

Senin, 20 Juli 2026 - 21:23 WIB

17 Tahun Irigasi Mati, Dinas PU Dinilai Gagal Menyelamatkan Pertanian di Cikadu Sukabumi 

Senin, 20 Juli 2026 - 18:39 WIB

Tebak Skor Piala Dunia 2026 Bersama Hergun, 48 Pemenang Terima Hadiah

Senin, 20 Juli 2026 - 15:54 WIB

Memasuki Musim Kemarau, Petani Sukabumi Harapkan Bantuan Pompa Air untuk Menyelamatkan Panen

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:30 WIB

Gempa Magnitudo 5,0 Guncang Sukabumi, BPBD Pastikan Belum Ada Laporan Kerusakan

Berita Terbaru