JURNALSUKABUMI.COM – Perusahaan yang membidangi pembangunan perumahan atau developer PT Graha Ashoka Cipta terus mengembangkan sayapnya, sebelumnya telah membangun perumahan bersubsidi yang selayaknya di Desa Karawang Salabintana, Kecamatan/Kabupaten Sukabumi dengan animo masyarakat yg cukup bagus. Kini membangun perumahan subsidi Taman Kencana Resindence
ang akan dibangun di Kampung Cikaret, Desa Sasagaran, Kecamatan Kebonpedesa, KabupatenSukabumi atau tepatnya disamping Mako Polsek Kebonpedes.
“Setelah kami membangun di Selabintana. Ternyata animo masyarakat tinggi yang akhirnya kami mengepakan sayap di Kebonpedes yang rencana pada pertengan Tahun 2020 berdiri,” ungkap Direktur Utama PTGraha Ashoka Cipta Dedy Miharja.

Mnurut Dedy, membangun perumahan subsidi di Kebonpedes sendiri, dengan konsep yang sama seperti sebelumnya serta menyediakan Fasilitas Sosial (Fasos) dan Fasilitas Umum (Fasum).
“Mulai dari pendidikan, ibadah dan rencananya kedepan akan membangun fasilitas kesehatan di dalam lingkungan perumahan,” paparnya.
Sementara itu, Konsultan Hukum PT Graha Ashoka Cipta Muhammad Zein Aka mengatakan, untuk saat ini PT Graha Ashoka Cipta telah mengantungi izin lokasi dari dinas yg bersangkutan serta semua sesuai prosedur dan perpres tentang alih fungsi lahan.
“Jadi pembangunan didirikan di atas tanah yang peruntukannya untuk pembangunan non lahan produksi seperti zona hijau, dan sawah,” tegasnya.

Menurut Aka, PT Graha Asho Cipta juga menyediakan rumah bagi warga yang belum memiliki rumah
layaknya perumahan subsidi yang sebenarnya.
“Kami meringankan warga Sukabumi yang tak memiliki rumah. Rumahnya pun layak untuk dihuni nyaman dan aman,” pungkasnya.
Reporter: Hendi
Redaktur: FK Robbi












