JURNALSUKABUMI.COM – Kondisi sejumlah ruas jalan utama di Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, kembali menjadi sorotan. Kabel-kabel milik penyedia listrik, internet, dan telekomunikasi terlihat bergelantungan serta menumpuk di sejumlah tiang hingga membuat wajah kawasan perkotaan tampak semrawut.
Pantauan Jurnalsukabumi.com, sekira pukul 11.00 WIB Senin (14/9), menunjukkan kabel-kabel tersebut tampak saling bersilangan dan menjuntai dengan kondisi yang tidak beraturan. Bahkan, di beberapa titik terdapat kabel yang terlihat kendur dan posisinya cukup rendah, hingga mendekati badan jalan.
Warga dan pengguna jalan pun menyampaikan harapan agar pihak terkait, mulai dari Pemerintah Kecamatan, instansi terkait, hingga seluruh penyedia jasa layanan kabel dapat segera melakukan penataan dan penertiban.
Doni Haryono (38) misalnya, seorang penguna jalan yang turut mengungkapkan ketidak nyamanannya melihat kondisi kabel yang tidak beraturan tersebut, menurutnya kondisi itu sangat merusak pemandangan kota.
”Sudah lama begini, makin lama makin banyak dan makin berantakan. Selain tidak enak dipandang, kami khawatir ada yang celaka, takutnya tersangkut dan tersengat listrik” ungkap Doni.
Harapan Warga maupun penguna jalan, segera ada langkah nyata untuk merapikan seluruh kabel tersebut agar tidak lagi menggantung sembarangan, sehingga pemandangan Kota Cibadak terlihat lebih rapih.
Hingga berita ini diterbitkan belum ada jawaban resmi pihak terkait.
Reporter: Idris Andriansah | Redaktur: Ujang Herlan











