JURNALSUKABUMI.COM – Perumda Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Sukabumi menegaskan kembali komitmennya dalam memperkuat nilai-nilai kebangsaan melalui penerapan ideologi Pancasila dalam setiap aspek kehidupan, termasuk dalam pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat.
Direktur Utama BPR Sukabumi, Udung menyampaikan ucapan selamat Hari Lahir Pancasila seraya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan Pancasila sebagai dasar berpikir, bersikap, dan bertindak, baik dalam kehidupan pribadi, sosial, maupun profesional.
“Mari jadikan peringatan Hari Lahir Pancasila sebagai momentum untuk memperkuat semangat persatuan dan kemajuan. Pancasila adalah dasar yang mempersatukan kita sebagai bangsa menuju Indonesia yang lebih maju dan bersatu,” ujar Udung.
Dengan mengusung tema Memperkokoh Ideologi Pancasila Menuju Indonesia Raya, BPR Sukabumi turut mendorong agar nilai-nilai luhur Pancasila tidak hanya dihafal, tetapi diamalkan secara nyata, termasuk dalam budaya kerja, pelayanan publik, dan hubungan sosial.
Sebagai lembaga keuangan milik daerah, BPR Sukabumi terus menghadirkan layanan yang inklusif dan menjangkau seluruh lapisan masyarakat.
Filosofi Pancasila turut menjadi ruh dalam setiap program, seperti pemberdayaan UMKM melalui Kredit Modal Kerja Mitra, edukasi finansial lewat produk SIWAJAR, serta pembukaan akses layanan keuangan di wilayah terpencil melalui jaringan 9 cabangnya.
“Kami percaya bahwa semangat gotong royong, keadilan sosial, dan kemanusiaan yang terkandung dalam Pancasila adalah fondasi kuat dalam membangun pelayanan yang merata, adil, dan memberdayakan,” tambah Udung.
Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan






