Di Depan Mako Polres Sukabumi, Warga Simpenan Bersikeras Jadi Saksi Kematian Samson

Jumat, 21 Februari 2025 - 22:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Puluhan warga Cihurang, Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan mendatangi Mako Polres Sukabumi pasca Suherlan alias Samson tewas tragis.

Diketahui, puluhan warga tersebut berniat memberikan keterangan atau menjadi saksi terkait kematian samson preman kampung yang dianggap meresahkan selama ini.

Pantauan jurnalsukabumi.com di lapangan, pada Jumat (21/2/2025) sekitar pukul 21:00 WIB, warga berbondong-bondong dengan kendaraan roda dua maupun roda empat memarkirkan kendaraan di depan Mako Polres.

Dari situ warga berjalan memasuki Mako, lantaran begitu banyak warga yang datang, kepolisian pun langsung menutup gerbang agar puluhan warga itu tidak memasuki Mako.

Namun, penutupan gerbang itu menjadikan kemarahan warga. Sorak sorai pun terdengar terutama suara ibu-ibu yang ingin memasuki Mako Polres Sukabumi.

“Ibu-ibu juga ingin ngasih keterangan. Namun pihak kepolisian meminta beberapa perwakilan saja untuk masuk ke dalam,” teriakan ibu-ibu yang menggeruduk Mako Polres Sukabumi.

Di situ, negosiasi pun dilakukan untuk memecah kekesalan warga. Beberapa perwakilan pun memasuki Mako untuk memberikan keterangan di Satreskrim Polres Sukabumi.

Namun beberapa perwakilan itu tidak membendung keinginan warga yang ingin seluruhnya menjadi saksi atas kejadian tersebut. Di situ pun warga menunggu hingga perwakilan dipulangkan.

“Yang di dalam tidak bisa pulang kita tak mau pulang,” teriak sejumlah ibu-ibu yang mendatangi Polres Sukabumi.

Warga ketakutan yang saat ini sejumlah orang dijadikan saksi nantinya ditahan atau ditetapkan tersangka.

“Jam 11 ini tidak pulang, kita akan ke sini lagi,” tuturnya.

Sementara ini, sekira pukul 22.00 WIB, sejumlah pria atau ibu-ibu masih menunggu di depan Mako Polres Sukabumi.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Jalan Licin Akibat Tumpahan Oli di Cibadak, Petugas Gabungan Sigap Lakukan Pembersihan
Ratusan Massa GCB Geruduk SPPG Cireundeu: Sampaikan 7 Tuntutan, Apa Saja?
Kabar Baik! Jembatan Baru Pamuruyan Cibadak Kini Mulai Difungsikan
Bikin Merinding! Kisah Keberanian Pejuang Adang Pasukan Sekutu di Bojongkokosan Parungkuda
DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik
Heboh! Disnakertrans Temukan TKA Diduga Ilegal di PT KKB Cicurug
Maling Domba di Cikakak Keok karena Ban Pecah, Empat Ekor Ternak Ditemukan di Dalam Mobil
Sukabumi Menggugat! Massa Desak Ayep Zaki Mundur dari Kursi Wali Kota

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 21:41 WIB

Jalan Licin Akibat Tumpahan Oli di Cibadak, Petugas Gabungan Sigap Lakukan Pembersihan

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:55 WIB

Ratusan Massa GCB Geruduk SPPG Cireundeu: Sampaikan 7 Tuntutan, Apa Saja?

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:35 WIB

Kabar Baik! Jembatan Baru Pamuruyan Cibadak Kini Mulai Difungsikan

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:59 WIB

Bikin Merinding! Kisah Keberanian Pejuang Adang Pasukan Sekutu di Bojongkokosan Parungkuda

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:44 WIB

DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik

Berita Terbaru