PGTI Bandung dan Owner TS Sukabumi Turun Tangan Bantu Korban Bencana

Rabu, 11 Desember 2024 - 18:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Persatuan Gereja Tionghoa Indonesia (PGTI) Bandung bersama TS Owner Sukabumi atau salah satu komunitas motor trail pecinta roda dua berjenis Suzuki TS, turut empati atas musibah bencana alam yang melanda Sukabumi.

Ketua PGTI Bandung, Samuel Irawan mengatakan, bencana alam yang terjadi sejak Rabu lalu (4/12/2024) lalu berupa banjir, tanah longsor, angin kencang, dan pergerakan tanah serta banjir bandang terus meluas hingga 39 kecamatan tersebut perlu perhatian bersama.

Oleh karenanya, bersama Owner TS Sukabumi, pihaknya turun langsung ke sejumlah titik lokasi bencana seperti di Kecamatan Jampangtengah, Pabuaran, Tegalbuleud, Kalibunder dan Sagaranten untuk membantu meringankan korban bencana yang tengah dialami.

PGTI Bandung bersama TS Owner Sukabumi peduli bencana Sukabumi.

“Ini sebuah bentuk aksi sosial kami yang langsung menyalurkan bantuan ke sejumlah wilayah yang terdampak bencana. Kegiatan ini untuk memenuhi kebutuhan yang sifatnya mendesak seperti makanan, air bersih, obat-obatan, pakaian layak pakai, selimut, dan lain-lain,” ujarnya kepada jurnalsukabumi.com, Rabu (11/12/2024).

Apalagi, kata Samuel Irawan, berdasarkan data teraktual, wilayah terdampak bencana telah meluas dari 34 kecamatan menjadi 39 kecamatan. Adapun titik bencana mencapai 317 titik yang meliputi 137 titik longsor, 76 titik banjir, 21 titik angin kencang, dan 83 titik bencana pergerakan tanah.

“Bahkan, dalam peristiwa ini warga yang terdampak mencapai 3.153 keluarga atau 4.892 jiwa. Sebanyak 2.859 warga di antaranya mengungsi ke tempat yang aman. Selain itu, sebanyak 1.254 rumah rusak dan 1.090 rumah terendam banjir,” jelasnya.

“Bergerak atas dasar kemanusian kami PGTI Bandung dan owner TS Sukabumi mengucapkan belasungkawa sedalam-dalamnya. Semoga bantuan yang disalurkan bisa meringankan beban yang tengah dialami,” tandansya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Sempat Lumpuh Akibat Longsor, Arah Ibu Kota via Tol Bocimi Kembali Dibuka
Hergun Tegaskan Belum Ada Pembahasan Revisi UU Pemilu 
APPMBGI National Summit 2026, DPD Sukabumi: Kolaborasi Menuju Generasi Cerdas dan Sehat
Akses KA Menuju Sukabumi Terganggu, Perjalanan KA Siliwangi Dibatalkan
Arnold Herman Sama, Mahasiswa Nusa Putra University Menang Debut Tinju di Leindel Combat Sport Vol 2
Hergun: Narasi Inkonstitusional Saiful Mujani Ancam Fondasi Demokrasi dan Konstitusi
Hergun Soroti Dilema WFH dan “Rapor Merah” Sengketa Lahan yang Hambat Investasi di Tangerang
GMNI Sukabumi Desak Pemerintah Bongkar Dalang Intelektual Penyiraman Air Keras Aktivis

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 08:07 WIB

Sempat Lumpuh Akibat Longsor, Arah Ibu Kota via Tol Bocimi Kembali Dibuka

Sabtu, 2 Mei 2026 - 22:06 WIB

Hergun Tegaskan Belum Ada Pembahasan Revisi UU Pemilu 

Minggu, 26 April 2026 - 09:35 WIB

APPMBGI National Summit 2026, DPD Sukabumi: Kolaborasi Menuju Generasi Cerdas dan Sehat

Senin, 20 April 2026 - 08:18 WIB

Akses KA Menuju Sukabumi Terganggu, Perjalanan KA Siliwangi Dibatalkan

Rabu, 15 April 2026 - 10:14 WIB

Arnold Herman Sama, Mahasiswa Nusa Putra University Menang Debut Tinju di Leindel Combat Sport Vol 2

Berita Terbaru

RAGAM

DPPKB: Kampung KB Desa Kalibunder Jadi Pusat Perubahan

Kamis, 14 Mei 2026 - 20:44 WIB