Catat Waktunya! DLH Bersama Forkopimcam Agendakan Operasi Semut di Pantai Loji

Senin, 13 Mei 2024 - 12:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sukabumi bersama Forkopincam Simpenan bakal kembali menggelar operasi semut di Pantai Loji.

Kegiatan ini dijadwalkan akan dilaksanakan pada tanggal 15 Mei 2024 mendatang, dan melibatkan partisipasi aktif masyarakat.

“Kami berencana untuk melakukan pembersihan di Pantai Loji pada tanggal 15 Mei 2024 dan melibatkan lintas sektor Forkopimcam, Pemdes, dan elemen masyarakat,” ujar Prasetyo, Senin (13/05/2024).

Prasetyo menjelaskan bahwa meskipun pantai tersebut sudah pernah dibersihkan beberapa bulan yang lalu dan tampak bersih, sampah kembali muncul akibat berbagai faktor.

“Waktu itu, Forkopimda bersama dengan seluruh elemen masyarakat membersihkan pantai tersebut, namun seiring berjalannya waktu dan kondisi ombak, sampah kembali menumpuk di pesisir pantai,” terangnya.

Salah satu faktor penyebab munculnya sampah kembali, menurut Prasetyo, adalah gelombang pasang air laut yang mempengaruhi aliran sampah dari hulu menuju ke pinggir pantai.

“Mungkin karena pengaruh gelombang pasang, karena seluruh aliran air dari hulu bermuara di Pantai Loji,” tambahnya.

Dalam upaya menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan, partisipasi aktif masyarakat sangat diharapkan.

“Dengan melibatkan berbagai pihak, diharapkan kegiatan pembersihan ini dapat berlangsung dengan sukses dan membawa dampak positif bagi lingkungan sekitar,” tandasnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja
Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah
Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎
Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi
Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik
Gelar Sosialisasi Pemilih Berkelanjutan di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Masyarakat Jadi Pemilih Cerdas
Sampaikan Pesan Bung Karno, Ono Surono: Bangsa yang Kuat Terlahir dari Ibu Hebat
Gelar Sosialisasi ATR/BPN di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Percepatan PTSL dan Reforma Agraria

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 14:07 WIB

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja

Senin, 10 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:39 WIB

Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik

Berita Terbaru

Pendidikan

UMMI Edukasi Warga Hegarmulya Cegah Stunting dan Kembangkan UMKM

Senin, 10 Agu 2026 - 14:58 WIB