Pemilu 2024, Marwan: Pastikan Pemilu Aman dan Kondusif

Selasa, 13 Februari 2024 - 12:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Sukabumi menggelar rapat koordinasi kesiapan Pemerintah Daerah menjelang pelaksanaan Pemilu Serentak 2024.

Rapat yang berlangsung di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Sukabumi ini dipimpin oleh Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami dan dipandu oleh Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Setda Kabupaten Sukabumi, Boyke Martadinata.

Narasumber Rakor melibatkan Ketua KPU, Bawaslu, Polres Sukabumi, dan Dandim 0622/Kabupaten Sukabumi.

Bupati Sukabumi, H. Marwan Hamami, menjelaskan bahwa Rakor ini bertujuan untuk menyamakan persepsi dan merumuskan langkah-langkah dalam memastikan kelangsungan pemilu yang berjalan lancar dan kondusif, dari tahapan pemungutan suara hingga pelantikan.

“Terdapat beberapa persoalan mendasar yang harus menjadi kewaspadaan dan dukungan semua pihak, salah satunya daerah rawan konflik,” terangnya.

Bupati menegaskan pentingnya pengamanan di TPS, terutama di daerah yang dianggap rawan konflik. “TNI dan Polri diharapkan segera menyelesaikan apabila terjadi gejolak kecil yang dapat menimbulkan masalah di masing-masing TPS,” tegasnya.

H. Marwan menyebutkan hasil pemikiran dari Rakor ini diharapkan mampu memberikan keyakinan kepada ratusan desa di Kabupaten Sukabumi agar pelaksanaan puncak Pemilu 2024 berjalan dengan aman dan lancar. Ia juga menghimbau agar masyarakat dapat berperan aktif dalam menjaga dan menciptakan situasi aman, nyaman, dan kondusif.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Perkuat Basis Pemuda, Golkar Sukabumi Konsolidasi “Karya Siaga Gatra Praja” di Sukabumi
Hergun Tegaskan Belum Ada Pembahasan Revisi UU Pemilu 
Heri Gunawan Bedah Pendidikan Pemilih di Mekarsari Cicurug, Tekankan Akurasi Data dan Etika Politik
Empat Bacalon Ketua Siap Ramaikan Muscab PKB Kabupaten Sukabumi, Sosoknya?
DPC PKB Kota Sukabumi Gelar Muscab ke-VI, Ini Tujuh Nama Bacalon Ketua
Daniel Muttaqien Sah Nakhodai Golkar Jabar; Kang Budi Azhar: Selamat dan Terima Kasih Kang Ace
Momen Hangat Lebaran: Hergun Sungkem ke Ibunda dan Silaturahmi Bersama Relawan di Sukabumi
Gelombang Dukungan Menguat, Tokoh Muda dan Birokrat Gabung Demokrat Sukabumi

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 16:49 WIB

Perkuat Basis Pemuda, Golkar Sukabumi Konsolidasi “Karya Siaga Gatra Praja” di Sukabumi

Sabtu, 2 Mei 2026 - 22:06 WIB

Hergun Tegaskan Belum Ada Pembahasan Revisi UU Pemilu 

Jumat, 1 Mei 2026 - 15:17 WIB

Heri Gunawan Bedah Pendidikan Pemilih di Mekarsari Cicurug, Tekankan Akurasi Data dan Etika Politik

Sabtu, 11 April 2026 - 19:37 WIB

Empat Bacalon Ketua Siap Ramaikan Muscab PKB Kabupaten Sukabumi, Sosoknya?

Senin, 6 April 2026 - 06:30 WIB

DPC PKB Kota Sukabumi Gelar Muscab ke-VI, Ini Tujuh Nama Bacalon Ketua

Berita Terbaru