Seribuan Masker Disebar Cuma-cuma di Pasar Cibadak, Dari Mana?

Kamis, 2 April 2020 - 11:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Seribuan masker disebar secara gratis alias cuma-cuma kepada warga dan pengunjung Pasar Semi Modern Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Kamis (02/04/2020).

Pengamatan di lokasi, anggota Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) Polsek Cibadak Polres Sukabumi, Brigadir Sandi Praja didampingi Brigadir Rian Rinaldi dan Bripda Rio Herlambang tampak mendampingi pengurus Zakat Infak Sodakoh (ZIS) Pasar Semi Modern Cibadak membagikan masker. Tindakan konkret ini dilakukan untuk mengantisipasi masuknya wabah virus corona di Pasar semi Modern Cibadak.

“Pembagian masker ini gratis kepada warga pasar dan masyarakat pengunjung pasar Semi Modern Cibadak.  Masker ini diperoleh dari ZIS warga pasar Cibadak,” ungkap Sandi.

Pembagian masker gratis di Pasar Semi Modern Cibadak. Foto: IST/jurnalsukabumi.com

Disebutkannya, sebanyak 1000 masker dibagikan kepada warga dan pengunjung pasar. Selain mengantisipasi virus Corona yang sedang meresahkan Indonesia, kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian Polsek Cibadak Polres Sukabumi terhadap masyarakat dan memberi sosialisasi dengan membagikan masker sebagai peringatan dini.

“Kami juga memberitahu ke warga yang kita jumpai, tips pencegahan menghindari virus tersebut. Mereka cukup mengerti dan mereka bilang ternyata cuci tangan itu salah satu pencegahannya ya, kemudian saya bilang iya kalau bisa cuci tangan itu rutin dilakukan pakai sabun,” tutur Sandi.

Kapolres Sukabumi, AKBP Nuredy Irwansyah Putra melalui Kapolsek Cibadak, Kompol H Hadi Santoso, mengapresiasi langkah yang dilakukan Polsek cibadak.

“Masker gratis ini kita bagi sebagai bentuk kepedulian pada warga, sekaligus memberi tahu, lebih baik menghindari sejak dini. Walaupun kecil kemungkinan, tapi antisipasi awal lebih baik,” ujar Hadi sambil berpesan harus menjaga pola hidup bersih dan sehat bisa dilakukan untuk mengantisipasi virus Corona.

Reporter: irfan

Redaktur: Rustandi

Berita Terkait

Hergun Gandeng BPBD Bersihkan Selokan Titik Banjir di Kota Sukabumi
Camat Cisolok Optimistis Arahan KDM Percepat Kebangkitan Ciptamulya
Merajut Ukhuwah di Tengah Musibah, Sapujagat Palabuhanratu Bantu Penyintas Ciptamulya
Kodim 0622 Sukabumi Kirim Air Bersih ke Desa Loji, 50 KK Terdampak Kekeringan Terbantu
Lewat Pantun Ciamik, Hergun Ajak PIRA, Seniman, dan Tokoh Sukabumi Jaga Demokrasi Bersih
DLH Dinilai Butuh Tambahan Armada, Iman Adinugraha Dorong Penanganan Sampah Jadi Prioritas APBD
Hergun Bagikan Tips Bagi Generasi Muda yang Ingin Jadi Wakil Rakyat: Setia, Konsisten dan Komitmen
Gerakan Langit Biru Sulap Pantai Muara Citepus Sukabumi Lebih Bersih dan Hijau

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 13:02 WIB

Hergun Gandeng BPBD Bersihkan Selokan Titik Banjir di Kota Sukabumi

Minggu, 2 Agustus 2026 - 13:47 WIB

Merajut Ukhuwah di Tengah Musibah, Sapujagat Palabuhanratu Bantu Penyintas Ciptamulya

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 13:31 WIB

Kodim 0622 Sukabumi Kirim Air Bersih ke Desa Loji, 50 KK Terdampak Kekeringan Terbantu

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Lewat Pantun Ciamik, Hergun Ajak PIRA, Seniman, dan Tokoh Sukabumi Jaga Demokrasi Bersih

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:30 WIB

DLH Dinilai Butuh Tambahan Armada, Iman Adinugraha Dorong Penanganan Sampah Jadi Prioritas APBD

Berita Terbaru