Kak Ade: Ketua Pusdiklatcab Terpilih Harus Memajukan Pendidikan Kepramukaan

Sabtu, 18 Maret 2023 - 18:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Sukabumi, Kak Ade Suryaman, meminta agar ketua Pusat Pendidikan dan Pelatihan Gerakan Pramuka Tingkat Cabang (Pusdiklatcab) terpilih harus memajukan pendidikan kepramukaan.

“Pilih yang terbaik untuk kebersamaan. Para kandidat yang mencalonkan pun, harus diniatkan untuk memajukan pendidikan kepramukaan,” kata Kak Ade, usai menghadiri musyawarah di Mahoni Leisure, Kecamatan Sukaraja, Sabtu (18/3/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Kak Ade pun meminta seluruh pelatih bisa ikut andil ketika terpilih pimpinan yang baru. Sebagai anggota, sudah menjadi keharusan mendukung siapapun pimpinannya. Sebab, semua itu semata untuk memajukan organisasi.

“Kita harus bersama-sama memajukan organisasi ini dengan semangat kebersamaan dan kekeluargaan,” ujarnya.

Apalagi Pusdiklatcab merupakan lembaga kelengkapan kwartir yang berperan dalam mencetak pembina serta pelatih pembina Pramuka yang handal. Sebab, Pusdiklatcab menjadi wadah dan pelaksana pendidikan serta pelatihan kepramukaan.

“Kehadirannya guna meningkatkan jumlah dan mutu anggota dewasa Gerakan Pramuka,” tegasnya.

Masih kata sekda saat ini, dia meminta kakak-kakak di Pusdiklatcab untuk terus mengembangkan laboratorium pendidikan kepramukaan.
“Pelatih bertanggungjawab sebagai konsultan bagi para pembina yang ada di sekitarnya,” bebernya.

Dalam kesempatan tersebut, Kak Ade pun berterima kasih kepada pengurus Pusdiklatcab masa bakti 2018-2023. Mereka telah mendharmabaktikan seluruh keilmuannya untuk pendidikan kepramukaan.

“Hasilnya, dapat mencetak para pembina dan kader pelatih pembina Pramuka yang baru serta berkualitas,” ungkapnya.

Panitia Acara Leni Nurliah mengatakan, para kandidat calon Kepala Pusdiklatcab Gerakan Pramuka Kabupaten Sukabumi merupakan orang-orang yang lolos dan memenuhi persyaratan.

“Berdasarkan hasil penjaringan, terdapat tiga kandidat yang lolos. Ketiga kandidat ini akan mengikuti pemilihan terbuka hari ini,” pungkasnya.

Berdasarkan data yang dihimpun, terdapat tiga kandidat yang memenuhi syarat untuk mencalonkan diri sebagai kepala Pusdiklatcab. Ketiga kandidat itu antara lain, Kak Dadang Supendi, Kak Leni Nurliah, dan Kak Iskandar.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Usai MPLS, SMPN 1 Cidahu Terapkan Ajaran Baru dengan Pondasi Kedisiplinan Penuh 
Sabet 9 Penghargaan, Kontingen Pentas PAI SD Kabupaten Sukabumi Raih Juara Umum III Jawa Barat
BEM Kabinet Nawasena Universitas Nusa Putra Dukung Penuh Build with Gemma AI Hackathon 2026 
Sinergi Dunia Pendidikan dan Media, Jurnalsukabumi.com Terima Mahasiswa PKL dari Nusa Putra University
Nusa Putra University Raih Hibah Penelitian dan Hilirisasi Kemdiktisaintek 2026 Senilai Lebih dari Rp6 Miliar
Edukasi Siswa Baru SMP IT At-Taisiriyah, Kang Uj: Waspadai Modus Judol Berkedok Game!
Tahun Ajaran Baru Jadi Momentum Menabung, Minat Tabungan SiWajar di BPR Sukabumi Meningkat
Perkuat Karakter Generasi Muda, Padepokan Silaturahmi Gelar Diksar/Ujian Kenaikan Sabuk & Peringati HUT SMI ke-39

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 12:09 WIB

Usai MPLS, SMPN 1 Cidahu Terapkan Ajaran Baru dengan Pondasi Kedisiplinan Penuh 

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:26 WIB

Sabet 9 Penghargaan, Kontingen Pentas PAI SD Kabupaten Sukabumi Raih Juara Umum III Jawa Barat

Minggu, 19 Juli 2026 - 12:47 WIB

BEM Kabinet Nawasena Universitas Nusa Putra Dukung Penuh Build with Gemma AI Hackathon 2026 

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:46 WIB

Sinergi Dunia Pendidikan dan Media, Jurnalsukabumi.com Terima Mahasiswa PKL dari Nusa Putra University

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:24 WIB

Nusa Putra University Raih Hibah Penelitian dan Hilirisasi Kemdiktisaintek 2026 Senilai Lebih dari Rp6 Miliar

Berita Terbaru