Dipeluk Hangat Gubernur, Kang Iyos: Kab Sukabumi Barometer Pemilu Kondusif di Jabar

Kamis, 16 Maret 2023 - 17:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wakil Bupati Sukabumi, menyebut bahwa Kabupaten Sukabumi menjadi barometer penyelenggaraan Pemilu kondusif di Jawa Barat.

Demikian dikatakan wabup, saat mengikuti kegiatan Forum Koordinasi Pembangunan Daerah (Kopdar) Jawa Barat tahun 2023 di Kota Baru Parahiyangan, Kamis (16/3/2023). Kegiatan diikuti oleh 27 kota dan kabupaten.

“Selama ini, Sukabumi sering dijadikan acuan terkait kondusifitas pemilu. Ketika Sukabumi kondusif, Jawa Barat, hingga nasional pasti kondusif. Alhamdulillah selama pemilu terselenggara, Kabupaten Sukabumi selalu kondusif,” ujarnya.

Berkaitan keharmonisan kata Iyos,  dia ingin mengimplementasikan kegiatan Kopdar ini di Kabupaten Sukabumi. Hal ini bisa menjadi cara untuk terus menjaga chemistry antara kepala daerah hingga perangkat daerah. Termasuk menjaga kekompakan dan sinergitas.

“Hasil akhirnya ialah pelaksanaan visi-misi hingga program kegiatan dapat berjalan dengan baik dan terintegrasi,” ungkapnya.

Dalam kegiatan tersebut, Gubernur H.M Ridwan Kamil menekankan seluruh daerah untuk menjaga kondusifitas. Apalagi menjelang Pemilu 2024.

“Kondusifitas itu penting. Kondusifitas itu barang mahal,” ucapnya.

Apalagi dalam Pemilu 2024, semua siaga. Sebab, semua daerah melaksanakan pemilu.

“Tahun 2024 semua siaga. Jadi, akan sulit bantuan dari petugas keamanan di wilayah terdekat. Semisal Bogor minta bantuan ke Sukabumi. Sebab, semua melaksanakan pemilu,” ungkapnya.

Selain itu, dirinya mengingatkan untuk fokus kepada rakyat. Pemilu 2024 jangan membuat para kepala daerah pemikirannya bergeser.

“Jangan sampai fokus terhadap rakyat tergeser karena urusan pemilu,” tegasnya.

Maka dari itu, para kepala daerah diminta untuk menjaga keharmonisan. “Tetap jaga keharmonisan. Kalaupun ada tak seindah yang diucapkan, jangan sampai rakyat tahu,” kata Waketum Golkar itu.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka
MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan
Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama
Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH
DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk
BPR Sukabumi Terus Berinovasi, SIMPEN Jadi Jembatan Layanan Perbankan yang Lebih Mudah
Ribuan Massa Aliansi Masyarakat Peduli MBG Bakal “Putihkan” Sukabumi dengan Aksi Damai dan Istighosah
Disnakertrans Sukabumi Siapkan SDM Siap Kerja Lewat Pelatihan Vokasi Nasional Batch 2

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 00:33 WIB

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:10 WIB

MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan

Rabu, 24 Juni 2026 - 10:58 WIB

Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:55 WIB

Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:35 WIB

DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk

Berita Terbaru

PERISTIWA

Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total

Kamis, 25 Jun 2026 - 10:11 WIB