JURNALSUKABUMI.COM – Wakil Bupati Sukabumi, H. Iyos Somantri menerima kunjungan Tim Surveyor atau tim verifikasi lapangan dalam agenda akreditasi RSUD Sagaranten, Jumat (13/01/2023).
Pria yang akrab disapa Kang Iyos ini menerima secara langsung kunjung tersebut di Aula RSUD Sagaranten. Dirinya juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Tim Surveyor yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik.
“Mudah-mudahan hasil akreditasinya sesuai dengan harapan, kita ketahui pelayanan di Rumah Sakit Sagaranten ini lebih cepat dan lebih meningkat serta terus berusaha memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat di Wilayah Sagaranten” imbuhnya.
Pada kesempatan itu kedua Surveyor yaitu dr. Islami Rusdiawati, MARS dan Ns.Yufi Aliyupudin, S, Psi., M.M., MARS., FIQUA memberikan penjelasan mengenai kriteria penilaian akreditasi. Dilanjutkan dengan Simulasi Code Red (penanggulangan kebakaran) dan Code Blue (penanganan emergency pada pasien).
Simulasi Code Red adalah kode emergensi untuk kondisi kebakaran yang membutuhkan kesiapan dan kesigapan petugas untuk memadamkan api, mengevakuasi pasien, alat kesehatan, dokumen dan lainnya. Sementara Code Blue adalah kode yang menjadi pertanda adanya pasien dengan kondisi darurat medis.
“Tujuan dilaksanakan Simulasi Code Red dan Code Blue agar saat menghadapi situasi-situasi yang sulit diprediksi seperti saat terjadi kebakaran (Code Red) dan henti nafas (Code Blue) petugas sudah siap siaga karena sudah dibekali pengetahuan dan pelatihan tentang Code Red dan Code Blue,” jelasnya.
Hadir dalam acara tersebut, Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sukabumi beserta jajaran, Dirut RSUD Sagaranten, Plt. Camat dan Forkopimcam Sagaranten serta tamu undangan lainnya.
Reporter: CR9 | Redaktur: Ujang Herlan












