JURNALSUKABUMI.COM – Upacara Puncak Peringatan HUT Ke – 77 TNI tahun 2022 tingkat Kota Sukabumi berlangsung di Makodim 0607 Kota Sukabumi, Rabu (5/10/2022). Kegiatan tersebut diikuti oleh 180 orang.
Upacara dipimpin Komandan Kodim 0607 Kota Sukabumi Letkol Inf Dedy Ariyanto, selaku Inspektur Upacara. Kemudian Danup Kapten Inf Ahmad Amin, (Danramil 0607-11 Cibadak), Perwira Upacara Kapten Arm Dede Sujana (Pasipers Kodim 0607 Kota Sukabumi) dan Pengucap Sapta Marga Sertu Aulia dari Koramil 0607-11 Cibadak.
Pada momen tersebut Dandim 0607 Kota Sukabumi Letkol Inf Dedy Ariyanto menyampaikan amanat Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa.

“Sebagai insan yang beriman dan bertakwa, marilah kita panjatkan puji dan syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Kuasa, karena pada hari ini kita dapat menyelenggarakan upacara peringatan HUT ke-77 TNI dengan tema, TNI adalah Kita,” ucapnya.
Berdasarkan hasil dari beberapa lembaga survei, TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat, diantaranya hasil Survei Lembaga Indikator Politik Indonesia (IPI) tanggal 24 Juni 2022.
TNI mendapatkan kepercayaan tertinggi dari publik sebesar 93,2%. Sedangkan Hasil Survei tingkat kepercayaan masyarakat terhadap lembaga hukum versi Lembaga Survei Indonesia (LSI) tanggal 31 Agustus 2022, TNI mendapatkan tingkat kepercayaan masyarakat paling tinggi sebesar 93 persen.
Demikian juga hasil Lembaga Survei Centre for Strategic and International Studies (CSIS) tanggal 27 September 2022 merilis hasil survei dukungan dan
kepuasan Kinerja TNI terhadap Demokrasi, sebesar 93.5 %.
“Oleh karenanya, saya menghimbau kepada seluruh Prajurit dan PNS TNI untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat tersebut, dengan bertindak dan berucap sesuai dengan Tugas Pokok TNI. Dalam tugas dan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara yang kita cintai dan kita banggakan” pungkasnya.
Hadir dalam acara tersebut yang mewakili Setukpa Polri AKBP Helmi, Kompol Fitra Zuanda, Waka Polres Sukabumi kota, Kamal Suherman Ketua DPRD kota Sukabumi, Setyowati Kepala Kejari Kota Sukabumi, Kapten Cpm Tomy Tatodi, dan Sub Denpom III/ 1-2 Sukabumi).
Reporter: Fira Alfi Syahrin | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor












