JURNALSUKABUMI.COM – Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kabupeten Sukabumi, Asep Japar menjelaskan, soal rencana pembangunan Jalan Tol Cibadak – Palabuhanratu (Ciratu).
Menurutnya, progres pembangunan jalan tol Ciratu saat ini masih dalam tahap Studi Kelayakan atau Feasibility Study (FS) yang bertujuan untuk meyakinkan bahwa proyek konstruksi yang diusulkan layak untuk dilaksanakan dan Detailed Engineering Design (DED).
Tahpan ini, kata dia, merupakan perencanaan yang lebih rinci dan lengkap dalam bentuk gambar-gambar desighn beserta spesifikasinya yang siap dilaksanakan di lapangan.
“Masih persiapan. Ya, baik dari aspek perencanaan dan perancangan, maupun aspek ekonomi atau biaya dan sumber pendanaan maupun aspek lingkungannya,” kata Pria yang akrab di sapa Asjaf itu kepada jurnalsukabumi.com, Jumat (26/8/22).
Untuk ruas panjang jalan raya Cibadak sampai Palabuhanratu itu, sambung Asjaf, hampir 57 sampai 60 kilometer.
“Namun, jika sudah selesai pembangunan jalan tol Ciratu itu, paling panjang di kisaran 35 kilometer sampai 40 kilometer saja,” tandasnya.
Reporter: Ruslan AG | Redaktur: Ujang Herlan












