Wabup Iyos dan Yudha Sukmagara Hadiri Pelantikan DPD BKPRMI Masa Bakti 2022-2026

Sabtu, 16 Juli 2022 - 20:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri dan Dewan Ketua Penasehat DPD BKPRMI yang juga Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Yudha Sukmagara, menghadiri acara pelantikan Dewan Pengurus DPD BKPRMI, Periode 2022 – 2026, di Islamic Center, Kecamatan Cisaat, Sabtu (16/7/2022).

Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan DPW BKPRMI Jawa Barat, tentang pengesahan pengurus paripurna DPD BKPRMI Kabupaten Sukabumi masa bakti  2022-2026.

Kegiatan tersebut mengusung tema “Sinergitas BKPRMI dalam membentuk generasi basthotan fil Ilmi wal jismi sebagai implementasi visi terwujudnya Kabupaten Sukabumi religius, maju, inovatif menuju masyarakat sejahtera lahir batin”.

Dalam sambutannya, Iyos menyampaikan apresiasi terhadap pelaksanaan pelantikan dan mengucapkan terimakasih kepada pengurus sebelumnya atas program kerja, sinergitas kolaborasi selama masa baktinya.

“Kami berharap, kepada jajaran pengurus yang baru untuk terus bersinergi dan berkolaborasi dengan kami pemerintah daerah  membangun sumber daya manusia yang beriman berbudaya dan berdaya saing untuk mewujudkan Sukabumi yang lebih baik,”ujarnya.

Wabup juga menekankan, tentang  membangun masyarakat Sukabumi yang religius. Maka  peran semua pihak adalah mutlak sebagai keharusan dan modal kita mencapai tujuan bersama.

“Kita ingin mewujudkan visi Kabupaten Sukabumi. Untuk mencapai itu, kuncinya adalah sinergitas dan berkolaborasi, dengan kebersamaan dan kekompakan,”ungkapnya.

Sementara itu, Ketua dewan penasehat BKPRMI, Yudha Sukmagara, mengatakan, seluruh pengurus harus betul-betul aktif dalam programnya, sesuai AD ART. Apalagi BKPRMI adalah organisasi strategis dalam ikhtiar memakmurkan masjid dan masalah keumatan.

Ketua umum DPD BKPMRI Kabupaten Sukabumi, Jaya Ismail menyampaikan kepada seluruh jajaran pengurus baru harus bisa bersama-sama menjalankan tugas yang diamanatkan.

“kita akan bersinergi untuk membentuk masyarakat yang lebih baik, kita semua sebagai generasi muda. Perlu kiranya untuk lebih meningkatkan ketakwaan kita, dinamika dan rintangan sudah pasti ada tapi Insya Allah jika kita bersama akan bisa mencapai tujuan,”tegasnya.

Dia juga mengatakan, DPD BKPRMRI  akan bersinergi dengan pemerintah daerah untuk mewujudkan visi misi Kabupaten Sukabumi.

Terkait sinergitas,  perwakilan DPW BKPRMI, Haji Ijang mengatakan, roda organisasi harus terus bersinergi dengan pemerintah daerah termasuk dalam kegiatan dakwah sangat perlu kolaborasi dengan seluruh stakeholder yang ada

Di akhir acara, DPD BKPRMI memberikan cinderamata kepada Wakil Bupati Sukabumi dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada yatim piatu.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Bertepatan Hari Lahir Pancasila, Bupati Asep Japar Resmikan Gedung MUI Kabupaten Sukabumi
Refleksi Mendalam Idul Adha, Heri Gunawan: Haji dan Qurban adalah Momentum Meruntuhkan ‘Berhala’ Ego Modernitas
Menu MBG Unggulan dengan Kandungan Gizi Seimbang Hadir di SPPG Sukabumi Bantargadung Bojonggaling 2
Bupati Sukabumi Resmikan Masjid Jami Nurul Huda, Siap Bantu Lengkapi Sarana Pendukung
Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Hadiri Pelepasan 62 Calon Jemaah Haji Kloter 13
Bupati Sukabumi Asep Japar Lepas Jemaah Haji Kloter 13, Titip Doa untuk Kemajuan Kabupaten Sukabumi
Wabup Andreas di Hari Raya Idulfitri 1447 H: Mari Rawat Harmoni dan Rajut Simpul Persaudaraan
Gema Takbir Berkumandang, Bupati Kang Asjap Ajak Warga Sukabumi Jemput Keberkahan di Hari Fitri 

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 15:55 WIB

Bertepatan Hari Lahir Pancasila, Bupati Asep Japar Resmikan Gedung MUI Kabupaten Sukabumi

Senin, 25 Mei 2026 - 23:10 WIB

Refleksi Mendalam Idul Adha, Heri Gunawan: Haji dan Qurban adalah Momentum Meruntuhkan ‘Berhala’ Ego Modernitas

Senin, 25 Mei 2026 - 18:28 WIB

Menu MBG Unggulan dengan Kandungan Gizi Seimbang Hadir di SPPG Sukabumi Bantargadung Bojonggaling 2

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:32 WIB

Bupati Sukabumi Resmikan Masjid Jami Nurul Huda, Siap Bantu Lengkapi Sarana Pendukung

Kamis, 7 Mei 2026 - 16:23 WIB

Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Hadiri Pelepasan 62 Calon Jemaah Haji Kloter 13

Berita Terbaru

PERISTIWA

Dua Warga Nagrak Korban Pembacokan Masih Dirawat di Rumah Sakit

Jumat, 12 Jun 2026 - 11:15 WIB