Pacu Perputaran Ekonomi, BPR Cabang Baros Arahkan Sasaran Kredit pada MANTAP

Senin, 21 Februari 2022 - 18:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – BPR Cabang Baros terus meningkatkan produktifitas dan layanan kredit usaha mikro yang menyasar Masyarakat Berpenghasilan Tetap (MANTAP). Produk tersebut, diluncurkan untuk meningkatkan daya beli di masyarakat sehingga mendorong perputaran ekonomi yang ada di daerah lebih baik.

Demikian disampaikan oleh Kepala Kantor Cabang BPR Baros,  Dendi, kepada jurnalsukabumi.com, Senin (21/2/22).

“Produk ini diperuntukan bagi pegawai- pegawai  perusahaan swasta yang mempunyai penghasilan tetap. Disamping itu nasabah kami berasal dari kalangan ASN,THL dan lain-lain,” kata Dendi.

BPR Cabang Baros terangnya, menerapkan strategi pemasaran yakni dengan meningkatkan kualitas layanan yang optimal.  Dengan cara mengedepankan rasa kekeluargaan serta hubungan emosional  antara nasabah dengan para pegawai BPR Kanca Baros. Sehingga tercipta  komunikasi dua arah  yang baik.

Dengan demikian kata dia, dapat mendeteksi secara dini kekurangan-kekurangan yang harus dengan cepat diperbaiki.
Pada masa pandemi yang berkelanjutan seperti ini,.tentunya mempengaruhi terhadap penyaluran pinjaman/kredit terutama di sektor modal kerja.

Dalam pemberian kredit, dia akan lebih selektif dan ekstra hati-hati. Penyalurannya pun harus benar-benar ditujukan untuk  menggerakkan perekonomian masyarakat.

“Dalam kondisi seperti ini BPR Cabang Baros, dituntut untuk berkembang dan memberikan kontribusi positif terhadap laporan secara konsolidasi  guna mencapai target RBB yang telah diemban dan telah ditetapkan dengan pihak manajemen,” ungkapnya.

Pada bagian lain Dendi menjelaskan, rekening kredit sebanyak 394 dengan nominal baki debet Rp9.409.578.678
Dana pihak ketiga yang dikelola Rp13.826.757.477 dengan jumlah rekening sebanyak 4.382
Tahara masih menjadi favorit warga dan tahun ini BPR Baros menyiapkan dana sebesar Rp2 miliar.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Jelang Iduladha, Berkah Mandiri Tawarkan Sapi Kurban Berkualitas dengan Harga Terjangkau
BPR Sukabumi Umumkan Pelayanan Operasional Bakal Buka Kembali Tanggal 18 Mei 2026
Wujud Nyata CSR, 4 Perusahaan di Gunungguruh Tuntaskan Perbaikan Drainase di Desa Cikujang
Pupuk NPK ‘Zonk’ Beredar, SMSI Sukabumi Raya Soroti Kinerja KP3 Sukabumi
Warga Cibadak Bakal Nikmati Perluasan Jaringan Air Bersih Perumda AMTJM
SCG Perkuat Pengelolaan Sampah Berkelanjutan di Sukabumi Lewat Pembangunan Waste Station
BPR Sukabumi Luncurkan SIMPEN, Permudah Pendaftaran Nasabah Secara Digital
Stok Beras Sukabumi Aman Jelang Idul Adha, Heri Gunawan Pastikan Ketersediaan Cukup

Berita Terkait

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:14 WIB

Jelang Iduladha, Berkah Mandiri Tawarkan Sapi Kurban Berkualitas dengan Harga Terjangkau

Rabu, 13 Mei 2026 - 20:52 WIB

BPR Sukabumi Umumkan Pelayanan Operasional Bakal Buka Kembali Tanggal 18 Mei 2026

Senin, 11 Mei 2026 - 19:11 WIB

Wujud Nyata CSR, 4 Perusahaan di Gunungguruh Tuntaskan Perbaikan Drainase di Desa Cikujang

Minggu, 10 Mei 2026 - 14:08 WIB

Pupuk NPK ‘Zonk’ Beredar, SMSI Sukabumi Raya Soroti Kinerja KP3 Sukabumi

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:14 WIB

Warga Cibadak Bakal Nikmati Perluasan Jaringan Air Bersih Perumda AMTJM

Berita Terbaru

OPINI

Pelemahan Rupiah dan Mendesaknya Penetapan RUU Migas

Sabtu, 16 Mei 2026 - 12:57 WIB