JURNALSUKABUMI.COM – BPR Cabang Baros terus meningkatkan produktifitas dan layanan kredit usaha mikro yang menyasar Masyarakat Berpenghasilan Tetap (MANTAP). Produk tersebut, diluncurkan untuk meningkatkan daya beli di masyarakat sehingga mendorong perputaran ekonomi yang ada di daerah lebih baik.
Demikian disampaikan oleh Kepala Kantor Cabang BPR Baros, Dendi, kepada jurnalsukabumi.com, Senin (21/2/22).
“Produk ini diperuntukan bagi pegawai- pegawai perusahaan swasta yang mempunyai penghasilan tetap. Disamping itu nasabah kami berasal dari kalangan ASN,THL dan lain-lain,” kata Dendi.
BPR Cabang Baros terangnya, menerapkan strategi pemasaran yakni dengan meningkatkan kualitas layanan yang optimal. Dengan cara mengedepankan rasa kekeluargaan serta hubungan emosional antara nasabah dengan para pegawai BPR Kanca Baros. Sehingga tercipta komunikasi dua arah yang baik.
Dengan demikian kata dia, dapat mendeteksi secara dini kekurangan-kekurangan yang harus dengan cepat diperbaiki.
Pada masa pandemi yang berkelanjutan seperti ini,.tentunya mempengaruhi terhadap penyaluran pinjaman/kredit terutama di sektor modal kerja.
Dalam pemberian kredit, dia akan lebih selektif dan ekstra hati-hati. Penyalurannya pun harus benar-benar ditujukan untuk menggerakkan perekonomian masyarakat.
“Dalam kondisi seperti ini BPR Cabang Baros, dituntut untuk berkembang dan memberikan kontribusi positif terhadap laporan secara konsolidasi guna mencapai target RBB yang telah diemban dan telah ditetapkan dengan pihak manajemen,” ungkapnya.
Pada bagian lain Dendi menjelaskan, rekening kredit sebanyak 394 dengan nominal baki debet Rp9.409.578.678
Dana pihak ketiga yang dikelola Rp13.826.757.477 dengan jumlah rekening sebanyak 4.382
Tahara masih menjadi favorit warga dan tahun ini BPR Baros menyiapkan dana sebesar Rp2 miliar.
Redaktur: Usep Mulyana












