JURNALSUKABUMI.COM – Sebanyak 11 petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sukabumi terkonfirmasi positif terpapar virus corona. Semua petugas hingga saat ini masih menjalani isolasi mandiri (Isoman).
Kepala Lapas Kelas IIB Sukabumi, Christo Victor Nixon Toar, menjelaskan sesuai hasil PCR dari Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Kota Sukabumi sudah 11 petugas yang terkonfirmasi covid-19.
“Semuanya menjalani isolasi mandiri sambil WFH,” kata Cristho kepada jurnalsukabumi.com, Senin (14/2/2022).
Lanjut Christo, dari 11 petugas ini terdapat ada yang bergejala ringan namun mayoritas tidak bergejala.
“Dengan adanya peningkatan Covid-19 bagi petugas Lapas, saat ini kami lebih meningkatkan protokol kesehatan (Prokes) bagi para petugas yang akan masuk ke Lapas,” ujarnya.
Tak hanya itu, Lapas Kelas IIB Sukabumi juga akan meningkatkan penggunaan aplikasi Peduli Lindungi dan sementara waktu melarang tamu untuk masuk ke dalam Lapas.
“Sejak Sabtu kemarin kami melarang tamu untuk masuk ke dalam Lapas. Hal ini, untuk mencegah terjadinya penyebaran Covid-19,” imbuhnya.
Pihaknya meminta, petugas tetap memperketat Prokes demi segera memutus mata rantai penyebaran Covid-19 yang kini kembali merajarela di lingkungan Lapas.
“Kami juga minta agar tamu sementara waktu tidak masuk ke dalam Lapas demi kebaikan bersama,” tandasnya.
Redaktur: Rizky Miftah | Redaktur: Mohammad Noor






