JURNALSUKABUMI.COM – Jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru), Polres Sukabumi Kota Siap melakakukan tiga kegiatan pengamanan dan menggelar Oprerasi Lilin Lodaya 2022.
Kapolres Sukabumi Kota, AKBP SY Zainal Abidin mengatakan, tiga kegiatan pengamanan tersebut di antaranya, tempat ibadah seperti di Gereja, tepat jelang pergantian tahun dan di lokasi wisata.
“Pengamanan ini sesuai dengan arahan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo untuk mempersiapkan pola pengamana dan mengatur mobilitas masyarakat untuk mencegah kerumunan,” kata Zainal kepada Jurnalsukabumi.com di Balai Kota Sukabumi, Jumat (10/12/2021).
Ia menjelaskan, nantinya ada pos-pos pengamanan dan pelayanan termasuk pos pengaturan. Kalau rekomendasi dari Polda Jabar kemarin itu ada dua pos dan hasilnya Senin mendatang di level daerah.
“Sedangkan untuk penerapan ganjil-genap itu diatur dalam Permendagri Nomor 66 tahun 2021 akan diberlakukan untuk di kawasan wisata tertentu untuk membatasi mobilitas,” jelasnya.
Masih kata Zainal, Jajaran Polres Sukabumi Kota akan melakukan pemantauan dengan diterapkan protokol kesehatan pada saat akan memasuki ke tempat wisata.
“Pada kegiatan pengama Nataru 2022 ini, kita menerjunkan 380 personel kepolisian dibantu TNI dan Pemerintah Kota Sukabumi,” paparnya.
“Mulai tanggal 20 Desember, kegiatan pengamanan mulai ditingkatkan dan memberikan jaminan kepada masyarakat bahwa kami baik itu TNI Polri siap untuk memberikan rasa aman,” tandasnya.
Reporter: Azis Ramdhani | Redaktur: Ujang Herlan












