Melihat Kiprah Forum Pajampangan Yang Peduli Sosial dan Keagamaan

Selasa, 22 September 2020 - 14:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Keberadaan Yayasan Forum Silaturahmi Barisan Benteng Pajampangan (YFSBBP) Kabupaten Sukabumi terus melakukan kiprahnya dalam bidang sosial dan keagamaan di Kabupaten Sukabumi, sejumlah kegiatan yang dihelatnya dengan berbagai agenda mulai rutinan mingguan hingga bulanan bersama ribuan anggota terjun membantu warga mulai dari santunan hingga pengajian rutinan.

“Benar YFSBBP ini kami lebih fokus pada kepdulian sosial yakni dengan memberikan bantuan sosial kepada anak yatim dan jompo. Bahkan kegiatan sosial bencana pun kami gelar,” ungkap Ketua YFSBBP Kabupaten Sukabumi Isep Dadang Sukmana, kepada jurnalsukabumi.com, Selasa (22/09/20).

Menurut bos Hotel Mahesa Jampangkulon ini, berdirinya YFSBB sendiri pada Tahun 2017 dengan tujuan menjadikan wadah bersama mempersatukan dan silaturahmi dari berbagai kalangan mulai dari Tokoh, Pemuda, Ulama dan kalangan masyarakat lainnya.

“Kami menginginkan bahwa Barisan Benteng Pajampangan ini bisa menjadi wadah dalam aksi sosial dan wadah membuat gagasan dan ide membangun Sukabumi dan menyatukan masyarakat,” jelasnya.

Ditambahkan Wakil Sekretaris Jenderal YFSBB Aden Jaya mengatakan, kepengurusan yayasan yang dipimpin Kang Isep ini menjadikan motivasi bagi masyarakat Sukabumi selalu untuk berbagi baik secara materi dan gagasan.

“Nah kalau untuk sumber dana YFSBBP sendiri mayoritas atau kas dari keberadaan Hotel Mahesa yang tersebar hingga ratusan kamar, dan hasilnya disisihkan untuk yayasan,” katanya.

Aden berharap keberadaan YFSBB ini akan merangkul seluruh elemen baik LSM, Ormas dan yang lainnya di Sukabumi. Sehingga ukhuwah dan persaudaraan terus terbangun.

“YFSBB ini memang Markas Besar (Mabes) di Kampung Pasirpulus, Kelurahan/Kecamatan Jampangkulon, sehingga kegiatan keagamaan rutinan pun terus kami gelar,” pungkasnya.

Reporter: Ifan || Redaktur: FK Robbi

Berita Terkait

Pemkab Sukabumi Siap Dukung Pengembangan Transportasi Online di Palabuhanratu
Gandeng BKPSDM, Bupati: Satpol PP Tegas dan Humanis
Primaya Hospital Sukabumi Jadi Mitra Resmi KONI, Perkuat Layanan Kesehatan Atlet Menuju Porprov 2026
Ribuan Kader Padati Istora Senayan di HUT GRIB Jaya, Sukabumi Turut Ambil Bagian
DPD APPMBGI Sukabumi Sambut Pengukuhan Hashim Djojohadikusumo sebagai Ketua Penasihat
Hadirkan Wifi Cepat Unlimited, MyRepublic Perluas Jaringan Internet di Palabuhanratu
356 SPPG Berdiri di Sukabumi, BGN Pastikan Ahli Gizi Tetap Jadi Syarat Mutlak 
Sukabumi Kejar UHC Berkualitas, Komisi IV DPRD Minta Data Peserta Lebih Akurat

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 18:46 WIB

Pemkab Sukabumi Siap Dukung Pengembangan Transportasi Online di Palabuhanratu

Senin, 11 Mei 2026 - 14:11 WIB

Gandeng BKPSDM, Bupati: Satpol PP Tegas dan Humanis

Minggu, 10 Mei 2026 - 14:44 WIB

Primaya Hospital Sukabumi Jadi Mitra Resmi KONI, Perkuat Layanan Kesehatan Atlet Menuju Porprov 2026

Minggu, 10 Mei 2026 - 14:23 WIB

Ribuan Kader Padati Istora Senayan di HUT GRIB Jaya, Sukabumi Turut Ambil Bagian

Sabtu, 9 Mei 2026 - 20:22 WIB

DPD APPMBGI Sukabumi Sambut Pengukuhan Hashim Djojohadikusumo sebagai Ketua Penasihat

Berita Terbaru

Uncategorized

Yellowstone-vixen: INVALID INSTRUCTION [SOLVED]

Selasa, 12 Mei 2026 - 11:33 WIB

Uncategorized

Yellowstone-vixen: INVALID INSTRUCTION [SOLVED]

Selasa, 12 Mei 2026 - 03:33 WIB