Melihat Kiprah Forum Pajampangan Yang Peduli Sosial dan Keagamaan

Selasa, 22 September 2020 - 14:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Keberadaan Yayasan Forum Silaturahmi Barisan Benteng Pajampangan (YFSBBP) Kabupaten Sukabumi terus melakukan kiprahnya dalam bidang sosial dan keagamaan di Kabupaten Sukabumi, sejumlah kegiatan yang dihelatnya dengan berbagai agenda mulai rutinan mingguan hingga bulanan bersama ribuan anggota terjun membantu warga mulai dari santunan hingga pengajian rutinan.

“Benar YFSBBP ini kami lebih fokus pada kepdulian sosial yakni dengan memberikan bantuan sosial kepada anak yatim dan jompo. Bahkan kegiatan sosial bencana pun kami gelar,” ungkap Ketua YFSBBP Kabupaten Sukabumi Isep Dadang Sukmana, kepada jurnalsukabumi.com, Selasa (22/09/20).

Menurut bos Hotel Mahesa Jampangkulon ini, berdirinya YFSBB sendiri pada Tahun 2017 dengan tujuan menjadikan wadah bersama mempersatukan dan silaturahmi dari berbagai kalangan mulai dari Tokoh, Pemuda, Ulama dan kalangan masyarakat lainnya.

“Kami menginginkan bahwa Barisan Benteng Pajampangan ini bisa menjadi wadah dalam aksi sosial dan wadah membuat gagasan dan ide membangun Sukabumi dan menyatukan masyarakat,” jelasnya.

Ditambahkan Wakil Sekretaris Jenderal YFSBB Aden Jaya mengatakan, kepengurusan yayasan yang dipimpin Kang Isep ini menjadikan motivasi bagi masyarakat Sukabumi selalu untuk berbagi baik secara materi dan gagasan.

“Nah kalau untuk sumber dana YFSBBP sendiri mayoritas atau kas dari keberadaan Hotel Mahesa yang tersebar hingga ratusan kamar, dan hasilnya disisihkan untuk yayasan,” katanya.

Aden berharap keberadaan YFSBB ini akan merangkul seluruh elemen baik LSM, Ormas dan yang lainnya di Sukabumi. Sehingga ukhuwah dan persaudaraan terus terbangun.

“YFSBB ini memang Markas Besar (Mabes) di Kampung Pasirpulus, Kelurahan/Kecamatan Jampangkulon, sehingga kegiatan keagamaan rutinan pun terus kami gelar,” pungkasnya.

Reporter: Ifan || Redaktur: FK Robbi

Berita Terkait

DPRD Mulai Bedah Penyertaan Modal Perumda Pesona Pariwisata dan Aturan Ketenagakerjaan
Ma Yani, Lansia Sebatang Kara di Cisolok yang Masih Bertahan di Tengah Keterbatasan
327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja
Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah
Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎
Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi
Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik
Gelar Sosialisasi Pemilih Berkelanjutan di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Masyarakat Jadi Pemilih Cerdas

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:04 WIB

DPRD Mulai Bedah Penyertaan Modal Perumda Pesona Pariwisata dan Aturan Ketenagakerjaan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 12:01 WIB

Ma Yani, Lansia Sebatang Kara di Cisolok yang Masih Bertahan di Tengah Keterbatasan

Senin, 10 Agustus 2026 - 14:07 WIB

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja

Senin, 10 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:39 WIB

Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎

Berita Terbaru