JURNALSUKABUMI.COM – Jajaran pengurus dan anggota Dewan Pimpinan Cabang Perhimpunan Advokat Indonesia Suara Advokat Indonesia (DPC PERADI SAI) Sukabumi Raya hadir secara kolektif dalam perhelatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Pertama yang diselenggarakan oleh Dewan Pimpinan Nasional (DPN).
Agenda ini menjadi sangat krusial karena merupakan Rakernas perdana yang digelar di bawah kepemimpinan Ketua Umum DPN PERADI SAI periode terbaru. Selain agenda kerja, acara ini dirangkaikan dengan momen Halalbihalal nasional untuk mempererat ukhuwah sesama anggota profesi dari seluruh Indonesia.
Dukungan Penuh dari Sukabumi Raya
Ketua DPC PERADI SAI Sukabumi Raya, Dedi Setiadi, S.H., M.H., memimpin langsung delegasi dari Sukabumi. Kehadiran mereka membawa misi penting untuk menyelaraskan program kerja di daerah dengan visi besar yang diusung oleh Ketum DPN yang baru terpilih.
“Kami hadir dengan formasi lengkap pengurus dan anggota untuk memberikan dukungan penuh atas kepemimpinan Ketum DPN yang baru. Rakernas pertama ini adalah tonggak sejarah bagi arah organisasi kita ke depan, dan Sukabumi Raya siap menjadi bagian dari transformasi besar ini,” tegas Dedi Setiadi.
Statement Strategis Dedi Setiadi, S.H., M.H.
Di sela-sela agenda Rakernas, Dedi Setiadi menyampaikan beberapa poin pernyataan penting:
• Satu Komando: Dedi menegaskan bahwa DPC Sukabumi Raya tetap setia dan satu komando di bawah kepemimpinan DPN guna mewujudkan organisasi advokat yang modern dan profesional.
• Implementasi Program Pusat: Beliau berkomitmen untuk segera menerjemahkan hasil Rakernas I ini ke dalam program kerja nyata di Sukabumi, terutama yang berkaitan dengan penguatan kapasitas advokat muda dan digitalisasi layanan hukum.
• Soliditas Anggota: “Kehadiran anggota kami dari Sukabumi hari ini bukan sekadar seremoni, melainkan bentuk nyata solidaritas. Kami ingin memastikan suara dan aspirasi advokat Sukabumi terdengar dalam penyusunan kebijakan nasional di Rakernas ini,” tambah Dedi.
Momentum Transformasi Organisasi
Rakernas I ini menjadi ajang konsolidasi akbar bagi ribuan advokat PERADI SAI. Fokus utama pembahasan meliputi penguatan kode etik, standardisasi pendidikan profesi, serta respons organisasi terhadap dinamika hukum di tahun 2026.
Delegasi DPC Sukabumi Raya nampak aktif
dalam berbagai sesi sidang komisi, menunjukkan peran progresif mereka dalam kancah nasional. Momentum ini diakhiri dengan suasana hangat Halalbihalal, di mana para pengurus daerah berkesempatan berdialog langsung dengan jajaran pengurus pusat yang baru.
Dengan partisipasi aktif ini, DPC PERADI SAI Sukabumi Raya di bawah kepemimpinan Dedi Setiadi semakin mempertegas posisinya sebagai cabang yang solid, loyal, dan siap berkontribusi bagi kemajuan dunia advokat di Indonesia.
Redaktur: Ujang Herlan







