Kang Budi Azhar: Idul Fitri Jadi Momentum Perkuat Pengabdian dan Pelayanan Rakyat

Jumat, 20 Maret 2026 - 14:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM– Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Budi Azhar Mutawali, menegaskan bahwa makna Hari Raya Idul Fitri 1447 H bagi seorang pejabat publik adalah momentum krusial untuk memperkuat pengabdian dan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Menurut Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Sukabumi ini, esensi kemenangan setelah sebulan penuh menjalankan ibadah puasa harus mampu diimplementasikan melalui kerja nyata dalam mengawal setiap aspirasi warga di lembaga legislatif.

Penasihat Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Sukabumi Raya ini menyampaikan bahwa Idul Fitri bukan sekadar ritual tahunan atau seremoni belaka, melainkan titik balik untuk mengevaluasi diri serta meningkatkan integritas dalam menjalankan amanah rakyat. Ia menekankan bahwa nilai-nilai kejujuran, kesabaran, dan empati yang ditempa selama Ramadan wajib menjadi landasan utama bagi setiap pemangku kebijakan di Kabupaten Sukabumi.

Bagi Kang Budi-sapaan karib Budi Azhar Mutawali-, segala perbedaan pandangan politik maupun dinamika yang terjadi selama ini harus luruh demi kepentingan kemaslahatan dan persatuan masyarakat.

Lebih lanjut, pimpinan parlemen di Jajaway ini juga menyoroti pentingnya menjaga stabilitas serta kondusivitas daerah pasca-Lebaran. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan hari kemenangan ini sebagai energi baru dalam menuntaskan berbagai persoalan daerah, mulai dari sektor infrastruktur hingga kesejahteraan sosial.

Komitmen DPRD ditegaskannya akan tetap konsisten dalam memastikan setiap kebijakan pemerintah daerah benar-benar menyentuh kebutuhan dasar masyarakat bawah secara tepat sasaran.

Di akhir penyampaiannya, Kang Budi berpesan agar perayaan Idul Fitri di Kabupaten Sukabumi dilakukan dengan penuh kesederhanaan namun tetap khidmat. Ia berharap semangat gotong royong yang menjadi ciri khas warga Sukabumi tetap terjaga kuat untuk membangun daerah yang lebih religius dan maju di masa depan. “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 H, mohon maaf lahir dan batin untuk seluruh masyarakat Kabupaten Sukabumi,” pungkasnya.

Redaktur: Ujang Herlan 

Berita Terkait

Momen Tak Terduga di Parungkuda, Warga Dikagetkan Kedatangan Bupati Sukabumi
Terpilih Secara Demokratis, Ena Suharna Pimpin PBH SPI Sukabumi Raya
Hati-Hati Penipuan! Akun Bodong Catut Nama Kajari Kabupaten Sukabumi
Bah Anom Terpilih Aklamasi Pimpin PWI Kabupaten Sukabumi, Usung Semangat “MASAGI” dan PWI KUAT
Hercules: DPC GRIB JAYA Kabupaten Sukabumi Raih Predikat DPC Terbaik Nasional
Kawal Visi Baru Ketum DPN, DPC PERADI SAI Sukabumi Raya Hadiri Rakernas I di Jakarta
Hari Otonomi Daerah, Hergun: Tekankan Pentingnya Kemandirian Fiskal dan Kesejahteraan Rakyat
Peringati Hari Otda, Kang Budi Azhar: “Otonomi Harus Berdampak pada Ekonomi Akar Rumput”

Berita Terkait

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:54 WIB

Momen Tak Terduga di Parungkuda, Warga Dikagetkan Kedatangan Bupati Sukabumi

Rabu, 20 Mei 2026 - 20:55 WIB

Terpilih Secara Demokratis, Ena Suharna Pimpin PBH SPI Sukabumi Raya

Selasa, 19 Mei 2026 - 19:16 WIB

Hati-Hati Penipuan! Akun Bodong Catut Nama Kajari Kabupaten Sukabumi

Sabtu, 16 Mei 2026 - 11:48 WIB

Bah Anom Terpilih Aklamasi Pimpin PWI Kabupaten Sukabumi, Usung Semangat “MASAGI” dan PWI KUAT

Minggu, 10 Mei 2026 - 17:45 WIB

Hercules: DPC GRIB JAYA Kabupaten Sukabumi Raih Predikat DPC Terbaik Nasional

Berita Terbaru