Corps Putri Assalam Wakili Sukabumi di Kejuaraan Marching Band Internasional 

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 14:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wakil Bupati Sukabumi, H. Andreas, secara resmi melepas Corps Putri Assalam yang akan berlaga di Kejuaraan Marching Band Internasional Piala Raja Hamengku Buwono 2025. Acara pelepasan berlangsung di Lapang Basket Pondok Pesantren Assalam Putri, Warungkiara, Sabtu (4/10/2025).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para peserta, pelatih, dan seluruh tim yang telah mempersiapkan diri dengan penuh dedikasi.

“Corps Putri Assalam adalah pahlawan muda yang akan mengukir sejarah baru bagi Kabupaten Sukabumi. Ini bukan sekadar kompetisi, tetapi panggung untuk menunjukkan hasil kerja keras, disiplin, dan semangat juang,” tegasnya.

Ia juga berpesan agar para peserta menjunjung tinggi sportivitas dan menjaga nama baik daerah selama mengikuti kejuaraan.

“Kemenangan memang tujuan, namun sikap dan kehormatan adalah segalanya. Bertandinglah dengan jujur, hormati lawan, dan jadikan ajang ini sebagai sarana silaturahmi,” pesannya.

Sementara itu, Ketua Panitia, Ustaz Achmad Saehudin, menjelaskan bahwa kejuaraan ini merupakan ajang bergengsi tingkat Asia Tenggara, dengan partisipasi 65 grup marching band dari berbagai daerah di Indonesia. Dari Jawa Barat, terdapat lima grup yang ikut serta, salah satunya adalah Marching Band Ponpes Modern Assalam.

“Kejuaraan ini akan berlangsung pada 11–13 Oktober 2025 di Yogyakarta, dan menjadi wadah penting untuk menampilkan bakat serta kreativitas komunitas marching band nasional,” ujarnya.

Pimpinan Pondok Pesantren Assalam Putri Warungkiara, KH. Encep Hadiana, turut menyampaikan harapannya agar Corps Putri Assalam mampu membawa nama harum Kabupaten Sukabumi di kancah internasional.

Acara pelepasan ditutup dengan penampilan atraktif dari Corps Marching Band Putri Assalam yang memukau seluruh hadirin.

Jika kamu ingin versi caption media sosial, naskah video, atau materi promosi lomba, tinggal beri tahu saja.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Ratusan Prajurit Yon Armed 13 Nanggala Berangkat ke Perbatasan, Bupati: Kami Bangga dan Mendoakan
Heri Gunawan: Jangan Atasnamakan Rakyat untuk Kritik Destruktif Program Makan Bergizi Gratis
SMSI dan Mahkamah Agung Bersinergi Cetak Mediator Bersertifikat Nasional
BEM Bersatu Tolak Gerakan Mahasiswa yang Ditunggangi Politik Praktis
Agus Andrianto Dorong Lapas Kembangkan Usaha Mandiri, Tegaskan Jajaran Jangan “Nakal”
Menteri Yandri Susanto ‘Tantang’ Mahasiswa UMMI Bangun Desa Entrepreneur
Ole Romeny Jadi Pahlawan! Indonesia Tundukkan Mozambik 1-0 di FIFA Matchday
Belum Ada PJU, Pengguna Jembatan Baru Pamuruyan Diminta Waspada

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:16 WIB

Ratusan Prajurit Yon Armed 13 Nanggala Berangkat ke Perbatasan, Bupati: Kami Bangga dan Mendoakan

Rabu, 24 Juni 2026 - 07:20 WIB

Heri Gunawan: Jangan Atasnamakan Rakyat untuk Kritik Destruktif Program Makan Bergizi Gratis

Kamis, 18 Juni 2026 - 11:33 WIB

SMSI dan Mahkamah Agung Bersinergi Cetak Mediator Bersertifikat Nasional

Selasa, 16 Juni 2026 - 22:13 WIB

BEM Bersatu Tolak Gerakan Mahasiswa yang Ditunggangi Politik Praktis

Minggu, 14 Juni 2026 - 13:58 WIB

Agus Andrianto Dorong Lapas Kembangkan Usaha Mandiri, Tegaskan Jajaran Jangan “Nakal”

Berita Terbaru

PERISTIWA

Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total

Kamis, 25 Jun 2026 - 10:11 WIB