JURNALSUKABUMI.COM – Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman melepas tujuh orang penerima beasiswa University of Gyeongnam Namhae, Korea Selatan. Pelepasan pertukaran mahasiswa ini dilangsungkan di Pendopo Sukabumi, Rabu (19/2/2025).
Penerima beasiswa tersebut, lima orang berasal dari Universitas Muhammadiyah Sukabumi dan dua orang dari BLK Kabupaten Sukabumi.
“Adik adik harus niatkan belajar, semua yang ada disini adalah mahasiswa terpilih, harus disyukuri karena tidak semua bisa lulus” ucapnya
Ade pun berpesan agar selalu menunaikan ibadah dengan baik serta bisa memanfaatkan waktu dengan bijak, sehingga sepulangnya dari Korea Selatan nanti bisa membangun Kabupaten Sukabumi yang lebih baik.
“kuatkan iman dan jaga aqidah, hati hati karena kita beragama jangan sampai meninggalkan ibadah, adik adik harus membawa nama baik keluarga, pribadi, daerah dan negara. Saya doakan mudah mudahan adik adik semua diberi kelancaran dan sukses” pintanya
Sementara itu, perwakilan Gyeongsangnam-do, Korea Selatan, Mr. Noh Chang Dom, menyatakan bahwa Korea, sebagai salah satu negara terkemuka dalam bidang IT (Informasi Teknologi), dirinya berharap dapat berbagi keahlian melalui program beasiswa sektor IT.
Dengan demikian, diharapkan program ini dapat memberikan manfaat bagi pengembangan sumber daya manusia di bidang teknologi informasi.
Redaktur: Ahmad Fikri












