JURNALSUKABUMI.COM – Liburan di Pantai Citepus, Palabuhanratu, Sukabumi, nyaris berujung tragedi bagi dua santri yang terseret arus kuat, Rabu (29/1/2025) siang.
Insiden ini terjadi sekitar pukul 11.45 WIB di kawasan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Pantai Citepus, tepat di depan Balai Desa Citepus.
Menurut Rahmat, Humas Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis), korban adalah dua santri berusia 12 tahun yang tengah menikmati liburan.
“Mereka sedang asyik berenang, tidak menyadari bahaya saat terlalu jauh ke tengah. Tiba-tiba mereka terseret arus! Untungnya, tim Balawista yang siaga langsung bergerak cepat dan berhasil menyelamatkan keduanya,” kata Rahmat.
Kasat Polair Polres Sukabumi, AKP Tenda Sukendar, menjelaskan bahwa kedua korban, berinisial MZ dan H, berasal dari Sukaraja, Kabupaten Sukabumi.
Awalnya, mereka berenang di tepian bersama teman-temannya. Namun, gelombang besar yang datang tiba-tiba menyeret mereka ke tengah laut.
“Situasinya sangat berbahaya. Mereka sempat tenggelam sebelum akhirnya berhasil ditarik oleh tim penyelamat dan masyarakat sekitar,” ungkap Tenda.
Setelah diselamatkan, kedua korban dikembalikan ke rombongan mereka dalam kondisi lemas namun selamat.
“Kami terus mengingatkan wisatawan agar mematuhi imbauan petugas. Keselamatan harus menjadi prioritas, jangan sampai liburan berubah menjadi duka bagi keluarga,” tegas Tenda.
Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ahmad Fikri
Discussion about this post