Mobil Tertimbun Longsor di Kadudampit Belum Bisa Dievakuasi

Selasa, 12 November 2024 - 17:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Satu unit mobil pickup yang tertimbun longsor di Jalan Cibodas, Desa Cipetir, Kecamatan Kadudampit, Kabupaten Sukabumi pada Selasa (12/11/2024) sore belum berhasil dievakuasi.

Informasi dihimpun, mobil masih tertahan di lokasi longsor. Sementara alat berat masih beroperasi mengevakuasi material longsoran sejak pukul 07.30 WIB.

Mobil pickup itu diketahui milik Lukmanul Hakim (20) seorang sopir pengangkut sayuran asal Desa Cipetir, Kecamatan Kadudampit, Kabupaten Sukabumi. Saat itu mobil terparkir di bawah tebing dengan tinggi sekitar 10 meter.

“Pertama kejadian hujan itu dari jam 3 sore, terus jam 5 itu kejadian longsor ada tiga kali longsor, pertama itu kan udah ketimbun terus longsor kedua jadi makin jauh mobilnya keseret,” ujar Lukman.

Dia menuturkan, saat itu dirinya hendak pulang usai mancing di pemancingan yang tidak jauh dari lokasi kejadian bencana. “Pas kejadian emang ada gemuruh bambu itu patah, waktu itu saya lagi mancing pas mau pulang untung belum masuk mobil, saya lagi jalan ke mobil kan tiba-tiba langsung longsor,” ungkapnya.

Mengetahui mobilnya tertimbun longsor, dia lantas mengabari bos atau pemilik mobil tersebut. Lukman juga menyebut jika banyak motor milik para pemancing yang juga sempat terjebak longsoran.

“Emang saya biasa parkir di situ di bawah tebing kan emang parkirannya di situ kalau mobil. Kalau yang parkir itu mobil cuman ini ada kalau motor banyak yang mancing cuman agak jauhan,” ujarnya.

“Banyak orang waktu itu yang mancing, mereka pulang lewat sana tebing (belakang pemancingan) jadi digotong satu-satu motornya,” tambah dia.

Dia berharap agar mobilnya dapat segera dievakuasi. Saat ini alat berat dan mobil penderek masih berusaha mengevakuasi mobil tersebut.

“Ya pengen cepet dievakuasi aja, ini sekarang lagi nunggu derek. Kerugian belum tahu ya cuman kalau barang mah (sayuran) semua paling Rp 1 juta,” tutupnya.

Reporter: Fira AFS | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Viral Dugaan Pemerkosaan Anak di Parungkuda, Terduga Pelaku Sempat Diamuk Massa
Mahar Belum Terbayar, Nyawa Sudah Melayang: Tragedi Karyawan Minimarket di Jampangkulon
BK Lakukan Pendalaman Dugaan Pelanggaran Etik Anggota DPRD Kota Sukabumi
Bupati Sukabumi Asep Japar Lepas Jemaah Haji Kloter 13, Titip Doa untuk Kemajuan Kabupaten Sukabumi
KM 72 Ambrol, Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi Berhenti Total Arah Ibu Kota
Momentum Persaja Kabupaten Sukabumi: Tegakkan Keadilan dan Perkuat Solidaritas Adhyaksa
Perda Miras Disorot, Garis Sukabumi Raya Desak Penegakan Tegas
Kecelakaan Maut di Sukabumi–Cianjur, Pemotor Tewas Terlindas Truk

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:55 WIB

Viral Dugaan Pemerkosaan Anak di Parungkuda, Terduga Pelaku Sempat Diamuk Massa

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:39 WIB

Mahar Belum Terbayar, Nyawa Sudah Melayang: Tragedi Karyawan Minimarket di Jampangkulon

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:38 WIB

BK Lakukan Pendalaman Dugaan Pelanggaran Etik Anggota DPRD Kota Sukabumi

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:31 WIB

Bupati Sukabumi Asep Japar Lepas Jemaah Haji Kloter 13, Titip Doa untuk Kemajuan Kabupaten Sukabumi

Rabu, 6 Mei 2026 - 17:43 WIB

KM 72 Ambrol, Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi Berhenti Total Arah Ibu Kota

Berita Terbaru

Uncategorized

Yellowstone-vixen: INVALID INSTRUCTION [SOLVED]

Selasa, 12 Mei 2026 - 03:33 WIB