JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sukabumi, turut memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-79 dengan cara yang unik dan penuh semangat.
Pada Senin (19/8/24), halaman kantor DLH dipenuhi oleh keceriaan dan antusiasme para pegawai yang berpartisipasi dalam berbagai perlombaan tradisional.
Kepala DLH Kabupaten Sukabumi, Prasetyo, menyampaikan bahwa perayaan ini bukan hanya sekadar memperingati hari kemerdekaan, tetapi juga sebagai momen penting untuk memperkuat ikatan antarpegawai.
“Kita mengisi hari kemerdekaan dengan meningkatkan kebersamaan dan kekompakan antar para pegawai di dinas. Caranya melalui ragam perlombaan,” ujarnya.
Perlombaan yang disiapkan panitia memang sengaja dirancang untuk menciptakan suasana penuh keceriaan. Mulai dari lomba tarik tambang, balap bakiak, hingga perlombaan yang melibatkan air dan bola, semuanya diikuti dengan penuh semangat oleh para pegawai.
“Ini menjadi kebahagiaan kita bersama. HUT RI Ke-79 merupakan momen bagi kami untuk lebih meningkatkan lagi kebersamaan dan kekompakan,” tambah Prasetyo.
Lebih dari sekadar kompetisi, kegiatan ini menjadi sarana bagi para pegawai untuk berinteraksi lebih dekat dan memperkuat kerja sama yang pada akhirnya diharapkan berdampak positif pada kinerja mereka sehari-hari. Prasetyo menekankan bahwa kebersamaan yang tercipta dalam kegiatan seperti ini memiliki efek jangka panjang yang dapat dirasakan hingga dalam aktivitas kerja mereka.
“Semoga melalui media ini, kebersamaan dan keharmonisan serta kekompakan DLH Kabupaten Sukabumi terbawa hingga dalam hal kerja. Sehingga kinerja kami dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dapat terus meningkat,” tuturnya.
Perayaan HUT RI di lingkungan DLH Sukabumi ini tidak hanya menambah semarak peringatan hari kemerdekaan, tetapi juga menjadi bukti bahwa semangat nasionalisme dapat dihidupkan melalui cara-cara yang sederhana namun berdampak besar.
“Dengan kebersamaan yang semakin solid, DLH Sukabumi optimis bisa terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, selaras dengan semangat kemerdekaan yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan bangsa,” tandasnya.
Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan












