DP3A Dampingi Kang Iyos Buka Rekonsiliasi dan Evaluasi Program Perahu Kertas

Senin, 11 Desember 2023 - 15:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) mendampingi Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri membuka acara rekonsiliasi dan Evaluasi Program Perempuan Hebat untuk Keluarga berkualitas (Perahu Kertas )Tahun 2023 di Hotel Pangrango Sukabumi. Senin, (11/12/2023).

Dalam Laporannya Kepala Dinas  P3A Eki Radiana Rizki mengatakan, bahwa tujuan kegiatan untuk mencari solusi terbaik dari kendala yang ada.

“Kegiatan ini merupakan program prioritas Pemerintah Kabupaten Sukabumi dan telah dilaksanakan sejak tahun 2022 dan telah mencetak 3.000 orang kader. Kegiatan ini diikuti oleh perangkat daerah dan unsur Kecamatan sebanyak 60 orang,” terangnya.

Sementara itu, dalam kegiatan yang sama Kang Iyos mengatakan, program perahu kertas merupakan salah-satu proyek prioritas yang ditetapkan pada RJPMD 2021-2026.

Program perahu kertas ini adalah wadah pelatihan dan pembelajaran guna meningkatkan pengetahuan dan wawasan kaum perempuan di Kabupaten Sukabumi agar semakin mampu dalam mengembangkan diri dan meningkatkan kualitas keluarganya.

“Sebagai proyek prioritas, perahu kertas ini harus ditindaklanjuti sampai tuntas hingga di semua kecamatan yang ada di Kabupaten Sukabumi, kita optimis bahwa program ini bisa dilaksanakan dengan baik,” ungkapnya

Kang iyos juga mengungkapkan, Kegiatan rekonsiliasi dan evaluasi ini bukan saja sebagai upaya untuk mengetahui seberapa bermanfaat program yang telah dilakukan terhadap individu dan masyarakat saja.

Namun juga sebagai sebuah rangkaian siklus yang dinamis dan berkesinambungan terutama untuk memberikan umpan balik pada proses perbaikan dan penyempurnaan program yang merupakan proyek prioritas pemerintah daerah.

“Program perahu kertas yang telah dilaksanakan sudah cukup baik dimana pelaksanaannya berkolaborasi antara perangkat daerah, sehingga dapat melahirkan kader-kader perempuan hebat untuk keluarga berkualitas,” tambahnya

Reporter: Yandi Candra | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

DPPKB Kabupaten Sukabumi Gelar Jambore Kader IMP, Perkuat Program Bangga Kencana
Ribuan Nasabah Serbu Tahara BPR Sukabumi Cabang Cikembar
KPH Perhutani Sukabumi Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman El Nino Ekstrem
Partisipasi Donor Darah, RAI Hergun Diganjar Penghargaan PMI Kota Sukabumi
Proyek DAK Air Minum Setengah Miliar di Caringin “Bobrok”, Disperkim Kecolongan?
PWI Kabupaten Sukabumi Matangkan Persiapan Konferensi, Koordinasi ke PWI Jabar
Tinjau Samsat Cibadak, Bupati Sukabumi Dukung Kebijakan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Pemilik Lama
Jaga Listrik, Jaga Nyawa Lewat Donor Darah

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 13:53 WIB

DPPKB Kabupaten Sukabumi Gelar Jambore Kader IMP, Perkuat Program Bangga Kencana

Sabtu, 18 April 2026 - 09:19 WIB

Ribuan Nasabah Serbu Tahara BPR Sukabumi Cabang Cikembar

Jumat, 17 April 2026 - 20:02 WIB

Partisipasi Donor Darah, RAI Hergun Diganjar Penghargaan PMI Kota Sukabumi

Jumat, 17 April 2026 - 17:07 WIB

Proyek DAK Air Minum Setengah Miliar di Caringin “Bobrok”, Disperkim Kecolongan?

Jumat, 17 April 2026 - 16:26 WIB

PWI Kabupaten Sukabumi Matangkan Persiapan Konferensi, Koordinasi ke PWI Jabar

Berita Terbaru

HEADLINE

Banjir Luapan Sungai Rendam 20 Rumah di Cibadak

Sabtu, 18 Apr 2026 - 20:57 WIB

EKBIS

Tahara BPR Sukabumi Cicurug Tetap Jadi Primadona

Sabtu, 18 Apr 2026 - 19:17 WIB

RAGAM

Ribuan Nasabah Serbu Tahara BPR Sukabumi Cabang Cikembar

Sabtu, 18 Apr 2026 - 09:19 WIB

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777