JURNALSUKABUMI.COM – Dirut Perum Perhutani, Wahyu Kuncoro secara langsung berkesempatan melepas tukik atau bayi penyu di Penangkaran Konservasi Penyu Pangumbahan di Kecamatan Ujunggenteng, Kabupaten Sukabumi.
Kesempatan emas tersebut dilaksanakannya saat melakukan kunjungan kerja atau kunker bersama rombongan ke Sukabumi pada Selasa (20/06/2023).
Tak hanya dirinya, pelepasan tukik kali ini juga didampingi langsung Kepala Divisi Regional Jawa Barat Banten, Asep Dedi serta sebagai tuan rumah Administratur Perhutani KPH Sukabumi, Asep Setiawan.
“Sangat bangga tentunya, ini momen langka. Selain melihat kondisi hutan produksi wilayah Sukabumi sekaligus mendapat kesempatan dalam pelepasan tukik,” ujar Wahyu kepada jurnalsukabumi.com.
Ia mengaku, hal tersebut merupakan kali pertama dilakukan. Wahyu juga menyampaikan, pelepasan tukik tersebut dilakukan juga bersama Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA).
“Jujur ini perdana, saya bisa melepasliarkan tukik ke habitatnya. Dan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian dan rasa tanggunggjawab pada konservasi yang mana tukik merupakan satwa dilindungi dari ancaman kepunahan,” tandasnya.
Redaktur: Ujang Herlan












