Tiga Hari Menjabat, Kapolres Sukabumi Kota Gelar Silaturahmi Bareng Insan Pers

Kamis, 13 April 2023 - 22:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Tiga hari menjabat Kapolres  Sukabumi Kota, AKBP Ari Setyawan Wibowo didampingi sejumlah pejabat utama bertatap muka dengan sejumlah jurnalis yang tergabung dalam PWI Kota Sukabumi, IJTI Korda Sukabumi Raya dan non organisasi di aula Graha Rekonfu Polres Kota Sukabumi, Kamis (13/4/2023).

Silaturahmi yang diselenggarakan secara sederhana tersebut merupakan salah satu upaya Polres Sukabumi Kota  memperkuat jalinan komunikasi antara Polri dan wartawan.

Kapolres Kota Sukabumi, AKBP Ari Setyawan Wibowo melalui Kasi Humas, Iptu Astuti Setyaningsih menerangkan, pertemuan yang diselenggarakan tersebut sangat penting dilakukan untuk mendukung tugas Kepolisian di bidang publikasi.

“Alhamdulilah, hari ini, Polres Kota Sukabumi bisa bersilaturahmi dengan rekan media. Selain untuk memperkuat sinergitas, pertemuan kali ini merupakan pertemuan pertama pimpinan kami yang baru yaitu, pak AKBP Ari Setyawan Wibowo dengan rekan media, baik yang mewakili PWI, IJTI maupun rekan media yang non organisasi,” terang Astuti kepada awak media.

Iptu Astuti menuturkan, terlebih dalam waktu dekat akan diselenggarakan operasi Ketupat Lodaya 2023 yang pastinya membutuhkan dukungan dari media jurnalistik untuk mempublikasikan kegiatan laksanakan atau pun mempublikasi berbagai hal yang terjadi pada operasi Ketupat Lodaya 2023.

“Seperti yang pak Kapolres sampaikan tadi, bahwa Polres Kota Sukabumi siap berkolaborasi dengan rekan media untuk memberikan informasi, baik informasi mengenai layanan publik, kegiatan maupun keberhasilan tugas yang telah kami capai,” tutur Astuti.

Ia juga menyampaikan, jajaran Polres Sukabumi Kota senantiasa siap berkolaborasi dengan rekan media dalam memberikan kepastian informasi untuk disampaikan kepada masyarakat.

“Semoga dengan silaturahmi ini, sinergitas yang telah dibangun maupun jalinan komunikasi antara Polri dan rekan media akan semakin kuat sehingga bisa bekerjasama dalam membangun Kota Sukabumi yang lebih kondusif,” tandasnya.

Reporter: Fira AFS | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat
Tak Sekadar Naik Tingkat, Atlet Tarung Derajat Sukabumi Digembleng Bidik Porda Jabar
Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 
DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali
DLH Sukabumi Bongkar Dugaan Pengelolaan Sampah Ilegal di Palabuhanratu
Kadiskominfosan: SMSI Sukabumi Raya Diharapkan Jadi Motor Penggerak Media Siber Profesional
Jelang Musda MUI 2026, Diaga Muda Indonesia Sukabumi Raya Serukan Ukhuwah Islamiyah
BPBD Sukabumi Siapkan Mahasiswa IPB Jadi Perpanjangan Tangan Edukasi Kebencanaan di Sekolah

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:28 WIB

Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat

Senin, 20 Juli 2026 - 15:47 WIB

Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 

Senin, 20 Juli 2026 - 12:05 WIB

DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:11 WIB

DLH Sukabumi Bongkar Dugaan Pengelolaan Sampah Ilegal di Palabuhanratu

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:22 WIB

Kadiskominfosan: SMSI Sukabumi Raya Diharapkan Jadi Motor Penggerak Media Siber Profesional

Berita Terbaru