Dampingi Bupati, Sekda Bareng BAZNAS Hadiri Muhibah Ramadan di Sukalarang

Selasa, 4 April 2023 - 22:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kehangatan

i

Kehangatan

JURNALSUKABUMI.COM – Giat Muhibah Ramadan tingkat Kabupaten Sukabumi tahun 2023/1444 Hijriah kali ini digelar di Masjid Daarul Falah di Jalan Raya Sukabumi-Cianjur tepatnya di Desa/Kecamatan Sukalarang, Selasa (03/04/2023).

Dalam kesempatan itu, Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami turut dihadiri jajaran Forkopimda sekaligus didampingi langsung Sekda Ade Suryaman beserta Baznas Kabupaten Sukabumi.

Kegiatan diawali dengan penyerahan bantuan stimulan bagi 100 DKM atau Imam Masjid di Kecamatan Sukalarang dan 150 paket sembako dari Baznas Kabupaten Sukabumi.

“Alhamdulillah, kami bisa bersilaturahmi dan berdiskusi dengan masyarakat di suasana Ramadan seperti ini. Tak hanya itu, Muhibah Ramadan juga dimanfaatkan ajang diskusi langsung bersama masyarakat,” ujar Marwan.

Orang nomor satu di Kabupaten Sukabumi ini mengajak masyarakat untuk meningkatkan kemampuan sumber daya manusia (SDM). Hal itu, agar masyarakat Kabupaten Sukabumi lebih berdaya saing.

“Salah satu hal yang dapat dilakukan dengan memberikan pendidikan yang baik kepada anak kita,” ujar Marwan.

Selain itu, dirinya pun mengajak masyarakat untuk memberikan vaksin polio kepada anak-anaknya agar sehat dan terbebas dari penyakit polio.

“Menuju Indonesia emas, anak kita harus cerdas dan sehat. Salah satunya lewat pendidikan dan vaksin polio ini,” imbuhnya.

Tak hanya itu, masyarakat pun diajak untuk jeli melihat berbagai peluang di sekitarnya. Sehingga, masyarakat tidak hanya berpikiran sebagai pekerja.

“Lihat dan optimalkan potensi yang ada di sekitar. Ajak anak-anak untuk membuka peluang usaha,” ucapnya.

Memunculkan berbagai peluang usaha itu, bisa lewat sektor pariwjsata maupun UMKM yang ada di sekitar. Dalam mewujudkan semua itu, masyarakat dipersilahkan berkoordinasi dengan perangkat daerah terkait.

“Berkaitan UMKM, masyarakat bisa berkonsultasi dengan DKUKM (Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah),” ungkapnya.

Marwan meyakini berbagai peluang banyak di Kabupaten Sukabumi. Apalagi, dengan sumber daya alam yang sangat melimpah.

“Kita dianugerahi alam yang sangat luar biasa, tinggal dimanfaatkan sebaik mungkin untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” bebernya.

Kabag Kesra Setda Kabupaten Sukabumi, Habiburohman menambahkan, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan pemda. Di mana, terdapat 10 kecamatan yang masuk dalam agenda muhibah di tahun ini.

“Dari 47 kecamatan, tahun ini ada 10 yang disambangi dalam agenda muhibah. Salah satunya Kecamatan Sukalarang ini,” bebernya.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk bersilaturahmi dengan masyarakat untuk menyampaikan berbagai perkembangan di Kabupaten Sukabumi secara langsung. walaupun pelakanaannya tidak bisa berlangsung sampai magrib. Mengingat, masih kondisi pandemi covid 19.

“Kita berkegiatan sampai sore, sehingga tidak ada acara buka bersama. Sebab, masih masa pandemi covid 19,” pungkasnya.

Muhibah Ramadhan tersebut diakhiri dengan tausyiah yang disampaikan Ketua MUI Kabupaten Sukabumi KH. Fatahilah Nadziri.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Hadiri Pelepasan 62 Calon Jemaah Haji Kloter 13
Bupati Sukabumi Asep Japar Lepas Jemaah Haji Kloter 13, Titip Doa untuk Kemajuan Kabupaten Sukabumi
Wabup Andreas di Hari Raya Idulfitri 1447 H: Mari Rawat Harmoni dan Rajut Simpul Persaudaraan
Gema Takbir Berkumandang, Bupati Kang Asjap Ajak Warga Sukabumi Jemput Keberkahan di Hari Fitri 
Hergun Ajak Umat Kejar Keberkahan Lailatul Qadar di Ramadan 1447 H
Muhibah Ramadan di Simpenan, Wabup: Aspirasi Masyarakat Kami Jadikan Muhasabah Pembangunan 
Muhibah Ramadan, Pemkab Sukabumi Hadirkan Bantuan Nyata untuk Masyarakat
Awal Puasa Diperkirakan Kamis, Tim Hilal Bakal Lakukan Observasi Ulang Esok Hari

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 16:23 WIB

Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Hadiri Pelepasan 62 Calon Jemaah Haji Kloter 13

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:31 WIB

Bupati Sukabumi Asep Japar Lepas Jemaah Haji Kloter 13, Titip Doa untuk Kemajuan Kabupaten Sukabumi

Jumat, 20 Maret 2026 - 22:34 WIB

Wabup Andreas di Hari Raya Idulfitri 1447 H: Mari Rawat Harmoni dan Rajut Simpul Persaudaraan

Jumat, 20 Maret 2026 - 21:15 WIB

Gema Takbir Berkumandang, Bupati Kang Asjap Ajak Warga Sukabumi Jemput Keberkahan di Hari Fitri 

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:40 WIB

Hergun Ajak Umat Kejar Keberkahan Lailatul Qadar di Ramadan 1447 H

Berita Terbaru

RAGAM

DPPKB: Kampung KB Desa Kalibunder Jadi Pusat Perubahan

Kamis, 14 Mei 2026 - 20:44 WIB