JURNALSUKABUMI.COM – Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, bareng bunda Fitri didampingi Kepala Bappeda, Reni Rosyida Muthmainnah, menyerahkan stimulan pembinaan kepada rangking tiga besar untuk kategori kelurahan, kecamatan dan forum perangkat daerah (FPD).
Penghargaan diberikan sebagai penyelenggaraan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) 2023. Untuk tingkat kelurahan peringkat pertama jatuh kepada Kelurahan Benteng dan berhak mendapatkan stimulan perencanaan pembangunan sebesar Rp25 juta.
Peringkat kedua untuk kategori yang sama, jatuh pada Kelurahan Cipanengah dengan jumlah pembinaan sebesar Rp20 juta dan di peringkat ketiga diraih oleh Desa Situmekar yang mendapatkan uang pembinaan senilai Rp15 juta.
Sementara untuk penyelenggara terbaik Musrenbang tingkat kecamatan, pemenang pertama jatuh kepada Kecamatan Cibeureum yang mengantongi uang pembinaan sebesar Rp25 juta. Disusul kemudian Kecamatan Citamiang berada di posisi kedua dengan memperoleh uang pembinaan sebesar Rp20 juta.
Untuk kategori Forum Perangkat Daerah, juara ketiga jatuh kepada Inspektorat Daerah. Untuk juara ketiga memperoleh uang pembinaan sebesar Rp15 juta. Di untuk urutan kedua diduduki oleh Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) yang berhak mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp20 juta.
Untuk juara pertama pada tahun ini jatuh kepada Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Bencana dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A). Untuk juara pertama berhak membawa pulang penghargaan berupa stimulan penyelenggaraan Musrenbang sebesar Rp25 juta.
Redaktur: Usep Mulyana












