Bupati didampingi DP3A dan Bappelitbangda dihadiri Narasumber dari DKUKM, Dinkes, Disdik dalam Bimtek Perahu Kertas

Kamis, 16 Maret 2023 - 22:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Bupati Sukabumi, H. Marwan Hamami, didampingi Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A), Eki Radiana Rizki, menghadiri dan membuka bimbingan teknis (bimtek) terhadap fasilitator program Perempuan Hebat untuk Keluarga Berkualitas (Perahu Kertas), di Hotel Pangrango, Kamis (16/3/23).

Marwan mengatakan, program ini digagas untuk menjadikan ibu-ibu sebagai perempuan hebat. Apalagi, H. Marwan menaruh harapan besar terhadap perempuan untuk mengisi roda pembangunan daerah.

“Di sini ibu-ibu dilatih untuk menjadi perempuan hebat. Sehingga,  selesai kegiatan ini ibu-ibu bisa menjadi fasilitator handal dan dapat membantu menjawab persoalan di wilayahnya masing-masing,” kata dia.

Bahkan kata orang nomor satu di Pemkab Sukabumi itu, ibu-ibu tersebut, harus mampu menjadi pengungkit masyarakat. Terutama dalam mengoptimalkan potensi yang dimiliki di wilayahnya masing-masing.

“Setelah mendapatkan pelatihan dan pembinaan ini, ibu-ibu bisa berkiprah di lingkungannya masing-masing. Termasuk menyebarkan ilmu yang didapat kepada masyarakat sekitar,” tandasnya.

Apalagi ujarnya, program ini didorong oleh berbagai stakeholder. Sehingga, dirinya optimis perempuan yang menjadi fasilitator ini akan berhasil menjalankan tugasnya. “Program ini dirembuk seluruh stakeholder,” ungkapnya.

Berdasarkan data yang dihimpun, kegiatan ini diikuti 200 perempuan dari 20 kecamatan yang ada di Kabupaten Sukabumi. Di mana, para perempuan hebat ini akan diberikan pelatihan selama dua hari terhitung 16-17 Maret 2023.

Ditemui di tempat yang sama, Kepala DP3A Kabupaten Sukabumi Eki Radiana Riski mengatakan, perempuan hebat ini akan diberikan pengetahuan dan keterampilan. Sehingga, mampu menjadi fasilitator yang lebih baik, berdaya, serta mandiri.

Pasalnya, para perempuan hebat ini tidak sekadar mendapatkan ilmu saja. Namun, ilmu tersebut harus disebarkan kepada kader kader di wilayahnya. Termasuk ke tingkat desa.

“Setelah mendapatkan pelatihan di sini, para fasilitator ini pun memiliki tugas membimbing perempuan di desa. Sehingga, program ini terlaksana dengan baik,” pungkasnya.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Hergun Sampaikan Pesan Sederhana Kunci Rumah Tangga Harmonis di Pernikahan Anton Susanto
Pemkab Sukabumi Tegaskan Respons Cepat Aduan Warga, Keterbukaan Informasi Jadi Prioritas
Hergun Jadi Saksi Nikah Relawan Manuk Dadali, Anton dan Laelatu Resmi Menikah di Parungkuda
Fokus Rancang Regulasi, Hergun Minta Kemendagri Bersama Kemensetneg dan BSKDN Rampungkan RPP Desartada dan Penataan Daerah
Disnakertrans Dorong Perlindungan Pekerja SPPG, Ratusan Relawan Diupayakan Masuk BPJS
ABPEDNAS Cetak Sejarah, Raih 100 Ribu Anggota Bertepatan Hari Lahir Pancasila 2026
Pancasila di Tengah Tantangan Zaman, Pesan Bupati Sukabumi untuk Generasi Muda
DP3A Sukabumi Dorong Generasi Bebas Diskriminasi Melalui Program Cager

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:31 WIB

Hergun Sampaikan Pesan Sederhana Kunci Rumah Tangga Harmonis di Pernikahan Anton Susanto

Jumat, 5 Juni 2026 - 10:58 WIB

Hergun Jadi Saksi Nikah Relawan Manuk Dadali, Anton dan Laelatu Resmi Menikah di Parungkuda

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:40 WIB

Fokus Rancang Regulasi, Hergun Minta Kemendagri Bersama Kemensetneg dan BSKDN Rampungkan RPP Desartada dan Penataan Daerah

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:34 WIB

Disnakertrans Dorong Perlindungan Pekerja SPPG, Ratusan Relawan Diupayakan Masuk BPJS

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:26 WIB

ABPEDNAS Cetak Sejarah, Raih 100 Ribu Anggota Bertepatan Hari Lahir Pancasila 2026

Berita Terbaru