Bar to Bar Enduro Race 2023 Digelar di Sukabumi

Kamis, 2 Februari 2023 - 22:18 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Griksi Kabupaten Sukabumi menggelar Enduro Race 2023 di Kawasan Industri Cikembar pada 11-12 Februari 2023 mendatang.

Kegiatan yang mengusung tema “Bar to Bar Competition” ini menampilkan beberapa kelas enduro yang dikompetisikan di antaranya Built A, Built up B, lokal open woman open, ts125 open 45+ open.

Ketua Panitia Pelaksana, Aby Denal menjelaskan, kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka mengembangkan dan mencari bibit bibit unggul pembalap enduro.

“Kami memfasilitasi masyarakat yang memiliki hoby di motor trail di samping itu juga ini sebagai ajang menyalurkan hoby dan pencarian bakat-bakat,” ujarnya usai melaksanakan rapat evaluasi di Mangkok Resto Jalan Raya Cikembar, Kamis (02/02/2023).

Lanjut Aby, kegiatan tersebut juga dinilai membantu pemerintah daerah dalam mempromosikan wilayah Kabupaten Sukabumi. Terutama, isu yang sedang dikembangkan oleh pemerintah daerah adalah mendorong sektor pariwisata.

“Kegiatan dengan metoda seperti ini pertama kali digelar di Kabupaten Sukabumi dan mudah-mudahan saja membawa dampak fositif bagi Kabupaten Sukabumi,” tambahnya.

Sementara itu, Sekertaris Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Kabupaten Sukabumi, Herdy Somantri menyambut baik kegiatan ini.

“Ya, kita harapkan di mana setiap masyarakat berpartisipasi dan turut ambil bagian dalam memajukan Kabupaten Sukabumi,” sambungnya.

Bima sapaan akrab Herdy menjelaskan, banyak sekali potensi offroader yang ada di Kabupaten Sukabumi dan ini difasilitasi dan dikembangkan sebagai ajang promosi.

“Ini sangat bagus, minimal para offroader bisa mengenal Kabupaten Sukabumi dulu, setelah mengenal mungkin saja mereka bercerita dengan teman dan keluarganya dan kembali untuk berwisata. Apalagi, infonya dari berbagai daerah di Indonesia akan datang selain juga offroader lokal,” tambahnya.

Bima berharap kegiatan ini berjalan dengan lancar sehingga kesan Kabupaten Sukabumi menjadi baik untuk para pendatang.

“Sukses dan lancar tanpa ada hambatan pokoknya,” tutup Bima.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

100 Becak Listrik Bantuan Prabowo Siap Mengaspal di Sukabumi, Kawasan Wisata Targetnya 
Pelantikan PWI Jabar, KDM Tekankan Peran Pers Perangi Hoaks
Tegaskan Arahan KDM, Aktivitas Pengerukan Tanah Merah di Nagrak Disidak
Purwasari Diterpa Cuaca Ekstrem, 52 Rumah Rusak dan 9 Pohon Tumbang
Identitas Mayat di Bawah Tol Bocimi Belum Terungkap, Kaos Barong Jadi Petunjuk Utama
30 Persen Saluran Rusak, Petani di Palabuhanratu Hadapi Ancaman Gagal Produksi
Pohon Beringin Puluhan Tahun di SMAN 1 Cicurug Tumbang, 12 Kendaraan Tertimpa
Hujan Angin Kencang Rusak SMPN 2 Cicurug, 8 Ruangan Terdampak

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 14:19 WIB

100 Becak Listrik Bantuan Prabowo Siap Mengaspal di Sukabumi, Kawasan Wisata Targetnya 

Jumat, 2 Oktober 2026 - 14:12 WIB

Pelantikan PWI Jabar, KDM Tekankan Peran Pers Perangi Hoaks

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:22 WIB

Tegaskan Arahan KDM, Aktivitas Pengerukan Tanah Merah di Nagrak Disidak

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:47 WIB

Purwasari Diterpa Cuaca Ekstrem, 52 Rumah Rusak dan 9 Pohon Tumbang

Kamis, 1 Oktober 2026 - 11:57 WIB

Identitas Mayat di Bawah Tol Bocimi Belum Terungkap, Kaos Barong Jadi Petunjuk Utama

Berita Terbaru

HEADLINE

Pelantikan PWI Jabar, KDM Tekankan Peran Pers Perangi Hoaks

Jumat, 2 Okt 2026 - 14:12 WIB