JURNALSUKABUMI.COM – DPKP Pos Sektor VI Sukaraja, di Kampung gentong, Desa pasir Halang, Kecamatan Sukaraja, berjibaku melepaskan cincin dari jari manis seorang perempuan bernama Desti Apriani, di Kampung Cibeureum Goalpara Desa Sukaraja, Kecamatan Sukaraja.
Demikian disampaikan Kasi Pengendalian Operasi dan Komunikasi Penyelamatan, Uus Sumarna, kepada jurnalsukabumi.com, Sabtu (14/1/23)
“Tim rescue dengan bersusah payah memotong cincin dengan menggunakan gerinda dengan tingkat konsentrasi tinggi. Karena cincin yang melingkar di jari korban, sangat erat menyatu dengan kulit. Jika salah memotong, gerinda bisa melukai tangan,” kata Uus. 
Menurut pelapor, Kustinah, korban telah mencoba dengan berbagai cara untuk melepaskan cincin dari jari tangannya. Namun tidak pernah membuahkan hasil. Alih-alih lepas, cincin itu malahan makin kencang dan membuat jari tangan korban bengkak.
Petugas yang menangani terdiri dari Asep rahmat, Mohammad ramdani, Satria eka saputra dan Asep Marwan.
Redaktur: Usep Mulyana






