Suplai Air Bersih di Perumdam TJM Terganggu, Herdi: Besok Selesai Perbaikan

Senin, 31 Oktober 2022 - 18:54 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Suplai air bersih di wilayah Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Jaya Mandiri (Perumdam TJM) Kabupaten Sukabumi Cabang Palabuhanratu mengalami gangguan. Hal itu dikarenakan adanya kerusakan pada unit pompa distribusi.

Kepala Urusan Produksi Perumdam TJM Cabang Palabuhanratu, Herdi Safafi, mengatakan kerusakan tersebut akibat gulungan motor dalam pompa terbakar. Alhasil, satu dari tiga unit pompa tidak terdistribusi dengan baik.

“Kebakar gulungan motornya, sama bearingnya rontok. Yang sekarang jalan dua unit pompa cadangan, tapi tidak cukup untuk penyaluran air yang merata,” ujar Herdi Safafi, Senin (31/10/2022).

Ia menyebut, kerusakan pompa berkapasitas 37 liter itu terjadi Kamis 27 Oktober lalu, namun ia memastikan saat ini sedang dilakukan perbaikan. Diperkirakan selesai pada hari Selasa, 1 November besok.

“Sebagai upaya untuk tetap memberikan pelayanan kepada pelanggan, kami akan melakukan penggiliran distribusi air ke wilayah terdampak dimulai pada jam 18.00 sampai dari 07.00 WIB setiap harinya sampai distribusi air kembali normal,” terangnya.

Ia meminta, bagi masyarakat di wilayah Kampung Cangehgar Barat, Cangehgar Utara, Gang Lumbung, JI. Siliwangi, Gang Empang, Kaum Raya, Jl. Pramuka, Sebagian blok Sirna Galih, Sebagian blok Kp. Tangsi, dan Kuta Mekar untuk mempergunakan air sebaik mungkin.

“Maka dari itu kami menghimbau kepada para pelanggan terdampak agar dapat menampung atau mengisi penuh tandon dan bak yang dimiliki di malam hari untuk kebutuhan harian,” tuturnya.

Atas terganggunya pendistribusian air ini, lanjut Herdi, manajemen Perumda AM TJM Cabang Palabuhanratu menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat khususnya para pelanggan yang terdampak. “Mohon maaf bagi semua pelanggan atas terganggunya distribusi air,” tandasnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor

Berita Terkait

Koperasi PBMS Raih Bumi Untuk Sesama dari IJTI, 10 Rutilahu Jadi Bukti Kepedulian
POCARI SWEAT Run Bandung 2026: Birukan Bandung di Hari Jadi ke-216
SCG Dorong Penerapan Ekonomi Sirkular Indonesia sebagai Strategi Daya Saing Industri, Ubah Limbah Jadi Energi dan Produk Bernilai Tinggi
Lewat Sukabumi Expo 2026 BPR bidik UMKM lewat Kredit Priamas
Aktivasi TTE hingga Promosi UMKM, Diskominfosan Jadikan Stand Expo Ruang Komunikasi Publik
Cuma Rp50 Ribu Sudah Bisa Nabung, SiBarokah BPR Sukabumi Hadir di Sukabumi Expo
BPR Sukabumi Cibadak Bidik Ekspansi Kredit di Tengah Ekonomi yang Menantang
Deposito di BPR Sukabumi Terjamin Aman dan Bunga Lebih Menguntungkan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Minggu, 27 September 2026 - 06:53 WIB

Koperasi PBMS Raih Bumi Untuk Sesama dari IJTI, 10 Rutilahu Jadi Bukti Kepedulian

Minggu, 20 September 2026 - 14:20 WIB

POCARI SWEAT Run Bandung 2026: Birukan Bandung di Hari Jadi ke-216

Jumat, 18 September 2026 - 16:48 WIB

SCG Dorong Penerapan Ekonomi Sirkular Indonesia sebagai Strategi Daya Saing Industri, Ubah Limbah Jadi Energi dan Produk Bernilai Tinggi

Minggu, 13 September 2026 - 14:22 WIB

Lewat Sukabumi Expo 2026 BPR bidik UMKM lewat Kredit Priamas

Minggu, 13 September 2026 - 13:52 WIB

Aktivasi TTE hingga Promosi UMKM, Diskominfosan Jadikan Stand Expo Ruang Komunikasi Publik

Berita Terbaru