Lapas Warungkiara Tandatangani Perjanjian Kerjasama dengan SPNF SKB dan Kwarcab Kabupaten Sukabumi

Selasa, 13 September 2022 - 16:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Jajaran pimpinan Lapas Kelas IIB Warungkiara melaksanakan penandatanganan kerjasama dengan SPNF SKB Kabupaten Sukabumi dan Kwartir Cabang KAbupaten Sukabumi, Selasa (13/9/2022). Penandatangan dilakukan di Gazebo Lapas Warungkiara.

Kegiatan ini diikuti oleh Kalapas Warungkiara, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi selaku Ketua Pramuka Kwarcab Kab. Sukabumi , Ketua Pusdiklatcab Kwarcab Kab. Sukabumi, Kepala SPNF SKB Kab. Sukabumi, Kasi Binadik dan Giatja Lapas Warungkiara beserta Staf, Guru-Guru SPNF Kab. Sukabumi, Pelatih Pramuka Kwarcab Kab. Sukabumi dan Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Warungkiara yang mengikuti kegiatan Kejar Paket dan Gerakan Pramuka.

Kegiatan diawali dengan sambutan Kalapas Warungkiara dan Kepala Dinas Pendidikan Kab. Sukabumi, dilanjutkan dengan Pembagian Ijazah Paket B secara simbolis dan Penandatangan Perjanjian Kerja Sama serta Pembagian Bahan Ajar Modul secara simbolis.

Kalapas Warungkiara, Ahmad Tohari, dalam sambutannya menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan suatu Program Pembinaan Kepribadian sebagai sarana untuk meningkatkan Pendidikan dan Pengetahuan serta menumbuhkan sikap Bela Negara selama Warga Binaan Pemasyarakatan menjalani masa pidananya di Lapas Warungkiara.

Kegiatan ini juga dapat memberikan motivasi serta semangat bagi WBP dalam meraih ilmu dan ijazah yang diterima bisa dimanfaatkan untuk mendapatkan pekerjaan yang lebih baik pada saat mereka bebas nanti. Untuk itu Ahmad Tohari berharap Kerjasama ini agar dapat terus dilaksanakan secara berkesinambungan sehingga dapat memberikan manfaat bagi WBP.

Kegiatan dilanjutkan dengan Sosialisasi terkait Metode Pembelajaran serta Pelatihan yang diterapkan dan diakhiri dengan foto bersama.

Redaktur: Mulvi Mohammad Noor

Berita Terkait

SMSI Sukabumi Raya Gandeng KPP Pratama, Dorong Kepatuhan Pajak Perusahaan Pers
Rakor Gugus Tugas KLA Kabupaten Sukabumi Dorong Percepatan Capaian Jelang Deadline
Momentum K3 Sedunia, Polres Sukabumi Perkuat Soliditas Jelang May Day
HIPMI BPC Kabupaten Sukabumi Buka Rekrutmen Anggota Baru 2026, Saatnya Pengusaha Muda Naik Level
Wujud Kekeluargaan, PT Cicatih Putra Sukabumi Tanam Kebaikan bagi Warga Sekitar
Peringatan May Day 2026 di Kota Sukabumi, Disnaker Perkuat Kebersamaan dan Kegiatan Produktif
Disnakertrans Sukabumi Perkuat Koordinasi Jelang May Day 2026
1.685 Pencaker Serbu Job Fair Sukabumi 2026, Peserta Didominasi dari Luar Kota

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 13:07 WIB

SMSI Sukabumi Raya Gandeng KPP Pratama, Dorong Kepatuhan Pajak Perusahaan Pers

Selasa, 28 April 2026 - 15:17 WIB

Momentum K3 Sedunia, Polres Sukabumi Perkuat Soliditas Jelang May Day

Senin, 27 April 2026 - 18:45 WIB

HIPMI BPC Kabupaten Sukabumi Buka Rekrutmen Anggota Baru 2026, Saatnya Pengusaha Muda Naik Level

Senin, 27 April 2026 - 18:10 WIB

Wujud Kekeluargaan, PT Cicatih Putra Sukabumi Tanam Kebaikan bagi Warga Sekitar

Senin, 27 April 2026 - 16:15 WIB

Peringatan May Day 2026 di Kota Sukabumi, Disnaker Perkuat Kebersamaan dan Kegiatan Produktif

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777