Didirikan Anggota Polres Sukabumi, Kapolda Jabar Resmikan SMK Tunas Bhayangkara di Cidahu Sukabumi

Senin, 12 September 2022 - 14:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kapolda Jabar, Irjen Pol Suntana, meresmikan SMK Tunas Bhayangkara yang didirikan oleh Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Cibadak Bripka Sandi Praja di Kampung Manglid, Desa Cidahu, Kecamatan Cidahu Kabupaten Sukabumi, Senin (11/9/2022).

Jenderal bintang dua itu sangat mengapresiasi apa yang dilakukan oleh anggotanya tersebut. Turut menaikan citra Polri yang belakangan ini tercoreng oleh beberapa kasus yang melibatkan anggota Porli.

“Pada hari ini saya ingin mengucapkan terimakasih kepada Pak Sandi anda sudah menjadi Bhayangkara sejati bukan hanya menjaga keamanan dan ketertiban tapi anda menjadi ikut andil dalam membangun kualitas hidup masyarakat khususnya anak muda yang nanti akan menggantikan kita. Pak Sandi tetap semangat, kami mohon kepada masyarakat Cidahu untuk menjaga sekolah ini,” ujarnya kepada jurnalsukabumi.com

Dirinya juga mengaku bangga banyak polisi juga profesi lain yang memiliki kepedulian selain dari tugas kesehariannya. Ia berharap akan lebih banyak sosok Sandi Praja lain yang bisa memberikan kualitas hidup kepada masyarakat khususnya di wilayah Kabupaten Sukabumi.

Sementara itu, Sandi Praja menyampaikan, Ia menindaklanjuti program presisinya Pak Kapolri dan juga nawa cinta Bapak Presiden yaitu negara hadir di tengah-tengah masyarakat.

“Saya selaku Bhabinkamtibmas ujung tombak di wilayah membuat sebuah inovasi yaitu membangun sekolah untuk warga masyarakat yang putus sekolah. Warga masyarakat yang kurang mampu maupun warga masyarakat yatim piatu untuk melanjutkan sekolah karena tidak memiliki biaya,” tandasnya.

Reporter : Ardi Yakub | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor

Berita Terkait

Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka
Pengembang Perum Pratama Residence Cijulang Kembali Didemo, Warga: Stop Janji Busuk! 
Truk Wingbox Terguling Usai Hantam Mobil Listrik BYD di Exit Tol Parungkuda
Nusa Putra Tembus Ranking Dunia, Masuk Kampus Terbaik Jawa Barat dalam THE Sustainability Impact Ratings 2026
Nusa Putra Perkuat Keberdampakan Global dan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan dalam Kongres Internasional THE GSDC 2026
Bekali Remaja Hadapi Masa Depan, DPPKB Sukabumi Gelar Sosialisasi Kespro
Ratusan Prajurit Yon Armed 13 Nanggala Berangkat ke Perbatasan, Bupati: Kami Bangga dan Mendoakan
Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:56 WIB

Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka

Kamis, 25 Juni 2026 - 16:19 WIB

Pengembang Perum Pratama Residence Cijulang Kembali Didemo, Warga: Stop Janji Busuk! 

Kamis, 25 Juni 2026 - 15:19 WIB

Truk Wingbox Terguling Usai Hantam Mobil Listrik BYD di Exit Tol Parungkuda

Rabu, 24 Juni 2026 - 23:46 WIB

Nusa Putra Perkuat Keberdampakan Global dan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan dalam Kongres Internasional THE GSDC 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 19:42 WIB

Bekali Remaja Hadapi Masa Depan, DPPKB Sukabumi Gelar Sosialisasi Kespro

Berita Terbaru

PERISTIWA

Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total

Kamis, 25 Jun 2026 - 10:11 WIB